Криминфо

Один пишем, два в уме

На минувшей неделе полицейские Новошахтинска раскрыли кражу двух аккумуляторных батарей. Неизвестный утащил их из автомобиля еще в декабре 2015 года. Установить и изобличить причастного к преступлению удалось сотрудникам уголовного розыска. Но взамен одной раскрытой кражи полицейские получили две новые — с заявлениями о краже аккумуляторных батарей из принадлежащих им автомобилей обратились новошахтинцы, 1985 и 1978 годов рождения. Их ущерб составил 16 и 7 тысяч рублей.

Пьяная за рулем

Уголовное дело по статье 264 ч.1 УК РФ возбуждено в отношении гражданки, 1976 года рождения. На улице Линейной она была остановлена сотрудниками ГИБДД. Оказалось, что женщина села за руль в нетрезвом состоянии. Более того, выяснилось, что ранее она была лишена прав на управление автомобилем. Теперь ее ждет более серьезное наказание, вплоть до лишения свободы.

Вредители здоровью

Двое новошахтинцев стали фигурантами уголовных дел, возбужденных по статье 115 часть 2 «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Один из них был задержан участковыми уполномоченными за несколько ударов ножом, которые он нанес своей знакомой в область плеч, рук и ног. По второму уголовному делу проходит женщина, 1971 года рождения. Она на почве личных неприязненных отношений нанесла бутылкой несколько ударов по голове мужчине, 1983 года рождения.

Проголодались

Новошахтинец, 1975 года рождения, из магазина «Магнит» открыто похитил продукты питания на сумму свыше 950 рублей. Далеко не ушел - был задержан участковыми уполномоченными полиции. Второго вора задержали сотрудники уголовного розыска - из магазина «Пятерочка» он похитил продукты на сумму свыше 1000 рублей.

Редкий случай

Сотрудникам уголовного розыска удалось установить личность женщины, которая подозревается в похищении денежных средств с чужой банковской карты. От ее преступных действий пострадал 19-летний парень. Подозреваемая немногим старше - ей 22 года. Это тот редкий случай, когда удалось установить лицо, которое может быть причастно к совершению подобных преступлений. Как правило, махинации с банковскими картами чаще всего остаются нераскрытыми. Как, например, преступление, совершенное в отношении жителя села Алексеевка Октябрьского (сельского) района. С его банковской карты путем мобильного перевода неизвестные украли деньги.

Берегите имущество!

Серия краж произошла в Новошахтинске. Жители города лишились личного имущества, их ущерб составил от 4 до 12 тысяч рублей. По подозрению в совершении двух краж задержаны трое новошахтинцев. Также был задержан подозреваемый в краже личного имущества на сумму 8500 рублей, совершенной в сентябре 2015 года. Им оказался мужчина 37 лет.