Сергей КОРНЕВ: «быть папой не трудно. Это большое счастье»
Сергей КОРНЕВ: «быть папой не трудно. Это большое счастье»

Сергей КОРНЕВ: «быть папой не трудно. Это большое счастье»

Сергей Корнев родился в Новошахтинске. В возрасте 13 лет начал заниматься вольной борьбой, проходил подготовку в новошахтинской детско-юношеской спортивной школе №1 у тренеров Елефтера Кофекиди и Геннадия Каноныкина. В 1999 году стал в этой дисциплине чемпионом России, выполнив тем самым норматив мастера спорта. В конце 2007 года дебютировал в смешанных единоборствах, одержав семь побед подряд. На чемпионате мира 2008 года по панкратиону WUFC в Португалии победил всех соперников и завоевал чемпионский пояс. В 2009 году в составе ростовского бойцовского клуба «Легион»  участвовал в командном первенстве M-1 Challenge, победив троих из четырех вышедших против него соперников. На турнире Legionfight 11 в 2012 году Корнев всего за 38 секунд нокаутировал болгарина Станислава Дракова, благодаря этой победе получил возможность побороться за вакантный титул чемпиона М-1 в полутяжелом весе.

Чемпионский бой против поляка Марцина Зонтека получился очень тяжелым и продлился все пять раундов, но все же Сергей Корнев сумел выиграть раздельным решением судей. Став чемпионом, через полгода Сергей Корнев объявил о завершении карьеры профессионального спортсмена. Все свободное время Сергей посвящает жене Татьяне, сыну Андрею и дочери Диане.

- Андрею было 8 лет, когда он стал просить меня разрешить ему заниматься вольной борьбой, - вспоминает Сергей Корнев,- но я не отпускал его, потому что считал, что рано ему идти в этот вид спорта. Вскоре он всё же начал заниматься, потом поступил в ростовское училище олимпийского резерва. Два года тренировался там, но из-за травм пришлось, к сожалению, завязать со спортом. Сейчас занимается борьбой для себя, но не на результат. Хотя ему всего лишь 17, всё ещё впереди. Быть может, сходит в армию, окрепнет и продолжит занятия.

Сергей Корнев признался, что в глубине души хотел бы, чтобы сын пошел по его стопам. Но при этом отметил, что это тяжелый труд и колоссальные нагрузки на здоровье. По его мнению, далеко не каждому дано стать профессиональным спортсменом.

- Моей дочери Диане 7 лет, - говорит Сергей с улыбкой. -  Она умна и самостоятельна не по годам. Диане нравится танцевать. А похожа она на мою маму.

По словам Сергея, он, скорее, справедливый папа, чем добрый. Если дети делают что-то не так, он обязательно об этом скажет. Таким образом, они знают, чего от папы ожидать. Он считает, что добиваться всего необходимо самому. Ну а самое главное, по мнению спортсмена, чтобы дети выросли порядочными людьми.