И Мальвина, и Емеля, и снежная королева в платье из "Знамёнки"
И Мальвина, и Емеля, и снежная королева в платье из "Знамёнки"

И Мальвина, и Емеля, и снежная королева в платье из "Знамёнки"

Только словами в превосходной степени можно передать атмосферу настоящего праздника новогодних костюмов «Нарядный Новый год», который впервые прошёл в Новошахтинске. Его торжественно открыла заместитель Главы администрации города Е.И. Туркатова. Сценой и подиумом для дефиле стал просторный зал торгового центра «Новошахтинск молл». Отдел по молодёжной политике во главе с Маргаритой Шленчак привлек к его организации большую молодёжную команду, которой в полной мере удалось такое шумное мероприятие. Это были депутаты городской Думы Наталья Вакула и Александр Рязанов, молодые предприниматели Наталья Романенко, Наталья Волкова, Оксана Михайлова, Дарья Мельникова.

На участие в конкурсе зарегистрировалось более 80 детей в самых разных костюмах, от которых глаза просто разбегались! Выдержаны они были в трёх номинациях : «Лесные жители»; «Герои мультфильмов, сказок»; «Новогодние персонажи». Первыми со своим музыкальным номером выступили «маленькие елочки» - воспитанницы детского сада «Светлячок».

Каких только героев не было в зале: вот она, Снегурочка, как же без нее в Новый год, а вот и Емеля прямо на печи. А это Зайчонок, он ещё совсем мал и пока ему спокойно в таком шумном царстве только у мамы на руках. Вот Мальвина и Принц, а вот Крот и очаровательный Ёжик, грациозная Чёрная кошка, Сорока, Красная Шапочка, Братцы-месяцы, Телепузик, Колобок и Пчела Майя. Была даже Снежная Королева в бальном платье, склеенном из газеты «Знамя шахтёра»! А еще Принцесса в платье из пластиковых стаканчиков. Кстати, о материалах: костюм должен быть выполнен своими руками, сшит, связан, склеен из любых материалов.

Преобразившись в любимого героя, участники конкурса рассказывали о нём и о том, как и с кем изготавливался костюм. Когда выступил последний участник, состоялось дефиле персонажей. Оно было красочным, дети замечательно чувствовали себя в большой компании, но всё равно искали глазами родителей, которые активно помогали им в выступлениях. Все родители старались, это было видно: костюмы - просто загляденье!

Но у конкурса — свои условия, согласно которым следует назвать лучших. Было отмечено более 20 детей, которым вручены сертификаты на посещение кинотеатра «Калейдоскоп» и детской игровой комнаты «Игроленд» от Н.Вакулы и Д.Мельниковой, на приобретение детской одежды — от Оксаны Михайловой, подарочные сертификаты на проведение праздников со скидкой — от Натальи Романенко. Свой подарок вручил А.Н. Рязанов. Дети также получили подарочные сертификаты и памятные подарки, сувениры, а от Натальи Волковой все участники получили сладкие угощения.