Гордимся своими родителями

Отгремели праздники в честь Дня Победы. Это праздник, как поется, со слезами на глазах. В каждой семье есть люди, которые завоевали нам эту Победу.

Нашего отца призвали на фронт в сентябре 1941 года. Ему было 30 лет, и у них с мамой уже было четыре дочки. Младшая из них родилась всего за несколько месяцев до начала войны, в феврале 1941-го. Воевал наш папа до 1943 года, был дважды ранен под Сталинградом, второй раз очень сильно, и был комиссован. Вернулся на родную шахту имени Кирова, куда они с мамой приехали в 1933 году. Там они и прожили всю свою жизнь.

Более 50 лет проработал отец в шахте. С мамой они вырастили и воспитали 8 детей, поровну дочерей и сыновей. У отца к боевым наградам добавились награды за трудовую доблесть, за восстановление угольных шахт Донбасса, звания «Почетный шахтер» и «Ветеран труда». Мама тоже была награждена медалями «Материнская слава» 2- и 3-й степеней. Сыновья честно отслужили в армии, выучились.

Мы очень гордимся своими родителями! Они хоть и были малограмотными, но были трудолюбивыми, порядочными и мудрыми людьми. Мы их любим и помним.

Мы поздравляем с прошедшим праздником Днем Победы всех земляков поселка Кирова, вечная память всем нашим шахтерам, кто не вернулся с войны.