Здесь развивают малышей

Здесь развивают малышей

Центр развития творчества детей и юношества работает по многим различным направлениям. И все они востребо­ваны. Одной из самых популярных у родителей и детей давно стала школа раннего развития «Росток», в которой обуча­ются дети с 4 до 7 лет. Она подразделяется на возрастные группы для детей 4-5, 5-6, 6-7 лет. Обучение в этих груп­пах комплексное: хореография, вокал, развивающие игры, английский язык и подготовка к школе.

Занятия ведут высококвали­фицированные педагоги: вокал - И.В. Сокальская, И.П. Андрю­щенко, И.И. Ананьева, Н.С. Пи- махина, Л.Л. Даниелян, Е.С. Пи­чугина, Л.А. Уткина, Е.Н. Кривен­ко, Н.С Помникова; изобрази­тельная деятельность - И.П. Но­вак; подготовка к школе - Е.С. Га- лизина; английский язык - Т.А. Келина; развивающие игры - Н.А. Абраменко; хореография - А.Л. Лёвкина, М.Е. Кузьменко, О.С. Благовесная; концертмейстеры - Е.А. Пенкина, Г.А. Квитко, Л.Л. Даниелян, Е.В. Павленко.

Занятия развивающими игра­ми и по подготовке к школе ве­дутся по специально разработан­ным рабочим тетрадям и методи­ческим пособиям (автор-разра­ботчик - педагог дополнительно­го образования ЦРТДиЮ Е.С. Га- лизина).

В школе раннего развития «Росток» работают замечатель­ные педагоги. Вся их педагоги­ческая деятельность проходит под девизом: «Чтобы быть хоро­шим преподавателем, нужно лю­бить то, что преподаёшь, и лю­бить тех, кому преподаёшь». Свою педагогическую и воспита­тельную деятельность они стара­ются построить так, чтобы каждый ребёнок поверил в свои силы и чувствовал рядом в минуты радо­сти и в трудные минуты надёжное плечо своего друга - учителя. Для каждого направления педагоги стараются находить новые и ин­тересные задания, с учётом воз­растных особенностей детей.

Я побеседовала с заведую­щей отделом по научно-методи­ческой работе, педагогом допол­нительного образования Еленой Сергеевной ГАЛИЗИНОЙ.

Щ - Как давно Вы работаете в ЦРТДиЮ и школе раннего развития?

- Здесь я уже работаю более 10 лет, а подготовкой к школе с детьми занимаюсь 7 лет. Начинала с малышами, вела развивающие игры, а потом с ребятами постарше стала зани­маться подготовкой к школе. К нам в основном ходят дети, кото­рые не посещают детский сад, и, конечно же, их нужно подгото- витьк школе.

Щ - Что Вас побудило работать с маленькими детьми?

- Детей очень люблю с самого детства! Находясь в декретном отпуске со своей маленькой доч­кой, я копила материал, много было разных вырезок из газет. Мы с ней всё пробовали.

Щ - Как Вам удаётся заинтере­совать детей, чтобы они с удовольствием ходили на занятия?

- Мы стараемся, чтобы всё проходило в игровой форме, по­тому что детей сейчас сложно чем-то удивить, заинтересовать. У нас есть интерактивная доска, они очень любят с ней работать. Стараемся любыми способами увлечь, и всё это - в игровом ре­жиме.

Щ - Нравится ли детям посе­щать занятия?

- Очень нравится! Когда они приходят, я вижу в их глазах та­кой интерес! Люблю, когда смот­рят заинтересованно. Значит, я всё правильно делаю, значит, я их зацепила. У нас работают пси­хологи по подготовке детей к школе. В начале и в конце года есть такая диагностика, при про­ведении которой, в том числе, спрашивают, нравится ли детям посещать занятия? По итогам видно, что им очень нравится!

Щ - После школы раннего раз­вития продолжают ли дети посещать какие-нибудь кружки?

- Сейчас идёт комплексное обучение, оно позволяет детям определить свои способности, желания, они занимаются и во­калом, и хореографией, и анг­лийским. Потом, когда они уже идут в школу, каждый определя­ет для себя, чем бы он хотел за­ниматься дальше в нашем Цент­ре. Хотят вокалом - идут зани­маться в вокальную студию, хо­тят на хореографию - идут на хо­реографию. К нам, в основном, все дети возвращаются! Нас это очень радует!

Щ - Елена Сергеевна, спасибо за интересный рассказ. Творческих успехов всей школе раннего развития «Росток».