Не нужна нам донская вода?

Не нужна нам донская вода?

На одном из заседаний думской комиссии по ЖКХ поднимался вопрос качества воды, и директор управления городского хозяйства Леонид Сикач пояснил, что качество воды тогда будет соответствовать требованиям, когда она будет подаваться с Дона,  либо на треть  будет донской.

Об этом, в частности, было написано в газете «Знамя шахтера». Так почему недавно была перекрыта задвижка на врезке в водовод, по которому в город поступает донская вода? Она расположена на пересечении улиц Харьковской и Стахановской. В результате поселки Пушкина, Горловка, центр города и ряд других районов, которые много лет получали смешанную с донской воду, теперь «пьют» только из Соколовского водохранилища.

С таким вопросом к нам обратились жители этих районов. Мы связались с организацией ГУП РО «УРСВ», которая поставляет в Новошахтинск донскую воду, и ее директор Алексей Шашкин кратко пояснил, что задвижка была перекрыта по заявке новошахтинского «ДонРеко». Андрей Ушаков, директор местного водоканала, в своем комментарии был еще более краток: «В данной врезке мы не нуждаемся».

Донская вода из шахтинского водовода подается в резервуары Новошахтинска через две врезки, одна из них расположена на улице Стахановской. По информации из компетентных источников, недавно на водомере, установленном там, были повреждены пломбы. «ДонРеко» дали указание и время устранить неполадки. Однако вместо этого предприятие прислало заявку, чтобы врезку перекрыли. Из этого же источника нам стало известно, что долг «ДонРеко» перед «УРСВ» за донскую воду составляет 39 миллионов рублей. И этим, пожалуй, все сказано...