Когда и где вы «переобуваете» свои автомобиль?
Когда и где вы «переобуваете» свои автомобиль?

Когда и где вы «переобуваете» свои автомобиль?

С таким вопросом я обратилась к жителям города и получила вот такие ответы:

Александр Бурцев:

- Для меня сигналом к тому, что автомобиль необходимо «переобуть», является выпадение не менее чем 10- сантиметрового слоя снега. И установление устойчивой холодной погоды.

Резину меняю сам, потому что я — профессиональный автомобилист, у меня большой водительский стаж. Долгое время работал водителем автобуса и грузовика. Устройство разных автомобилей пришлось узнать на собственном опыте, не раз приходилось самостоятельно чинить автотранспорт, на котором работал. Поэтому смена резины на легковом автомобиле для меня — не проблема. У меня есть зимняя резина вместе с дисками. Когда приходит время, «переобуваю» машину прямо в гараже.

Исходя из конструктивных особенностей «зимних» шин, производители рекомендуют их установку при снижении среднесуточной температуры воздуха до 5-7 градусов по Цельсию в течение, как минимум, недели.

Степан Антимиров:

- У меня нет времени самому заниматься заменой резины, в этом вопросе я привык доверяться профессионалам. Всегда меняю резину только в автосервисе. Стараюсь сделать это заблаговременно, чтобы не стоять в километровой очереди. Слежу за прогнозом погоды. Как только синоптики обещают наступление устойчивой холодной погоды, от нуля градусов днём — до минус 5 ночью, сразу же — на шиномонтаж!

Татьяна Печёнкина:

- В силу того, что я — девушка, сама не «переобуваю» автомобиль никогда! Пользуюсь услугами автосервиса. Причём, это тот случай, когда лучше сменить резину раньше, чем расстраиваться в тот день, когда погода заставит оставить авто в гараже. На безопасности я не экономлю и экстремальной ездой не увлекаюсь, чего советую и всем остальным автолюбителям.