Наш классный руководитель

Наш классный руководитель

9-й класс... Как мало времени до последнего школьного звонка. Для кого-то он станет действительно последним, для кого-то твёрдым шагом в 10-й класс.

Школьные годы - это маленькие ручейки, которые начинаются в твоём классе, в нём же они, как правило, набирают силу, бурлят, шумят по-особенному, иногда затихают ненадолго, но, вливаясь в общий поток, понимаешь, что это сила.

Школа начинается с первого класса. Это правда. Но я по-настоящему стала осознавать себя школьницей со второго класса, когда в мою жизнь вошла Светлана Васильевна Громова. Не верьте никому, что учителя - это просто те, кто нас учат, воспитывают, не оставляя особого следа в нашей жизни. Я уверена, что это не так, потому что уже сегодня Светлана Васильевна для меня и моих одноклассников - лучик, освещающий нашу школьную жизнь. С ней и светло, и тепло. Мы вместе, и это главное. Со второго по девятый классы - немалый срок, чтобы узнать друг друга, научиться понимать, верить, да просто жить, поддерживая учителя, уважая его мнение. Каждое слово педагога становится для тебя решающим.

Светлана Васильевна родилась в Новошахтинске, успешно окончила школу № 8 и поступила в Новочеркасский промышленно-гуманитарный колледж. Окончив его, она получила диплом учителя начальных классов. Затем в университете продолжила обучение и стала учителем русского языка и литературы. Сколько интересных уроков, классных часов провела она для нас! А ещё мы побывали с ней в Таганроге, на родине А.П. Чехова; в Новочеркасске, в музее донского казачества. Светлана Васильевна интересно провела и заочное путешествие по шолоховским местам. Наш класс хорошо выступает на школьных праздниках, вечерах, конкурсах. И всегда рядом с нами, может, чуть-чуть впереди, наша классная мама, добрая и строгая.

В преддверии дня рождения хочу ей пожелать творческих успехов, семейного благополучия, хороших и благодарных учеников.

Анастасия ПЛОХИХ, 9-й класс, школа №16, г. Новошахтинск.