Культ жестокости

Летний отдых очень любят не только взрослые, но и дети, которым хочется в тёплые деньки подольше побыть на свежем воздухе, погулять в парке, покататься на любимых аттракционах, а ещё с удовольствием полежать на диване и посмотреть телевизор. Включаешь популярные каналы, а там — фильмы с драками и убийствами. Переключаешь на детские — и видишь мультики с ужасными сценами и всё теми же драками.

Почему в последнее время снимают так много фильмов о преступлениях и преступниках, о ворах в законе? Становится жутко. Ведь, посмотрев всю эту жестокость, невольно сам становишься грубым, дерзким. Если вдруг тебя кто-то обидит, обязательно стараешься отплатить тем же. И как! Как в кино: нецензурной бранью, а то и рукоприкладством.

Я думаю, если бы не было такой жестокости на экране, молодёжь вела бы себя по-другому. И не было бы таких драк, где девчонки избивают друг друга, а их приятель снимает побоище на телефон.

Хотелось бы увидеть фильмы, где люди искренне и по-доброму относятся друг к другу, уважают старших, любят их, заботятся о них, где молодые люди ищут и находят себя.
А вы как думаете, ребята?

Дарья Будченко,
объединение «Школьный меридиан»
подросткового клуба «Дружба».

От редакции. Даша подняла очень острую, актуальную тему. Хотелось бы узнать, что думают по этому поводу читатели «Переменки». Свои отклики присылайте на адрес редакции или по электронной почте (указаны на 16-й странице), или оставляйте «Вконтакте» в группе «Классная Переменка».