Астраханская столовая №100 — и рассмешит, и накормит

С прошлой недели по социальным сетям лавинообразно распространяются посты о маленькой астраханской столовой под номером 100, замеченные пользователями социальных сетей благодаря ярким юмористическим текстам, публикуемым в новостной ленте. В последние дни за истории об этом заведении уже взялись региональные и федеральные СМИ.

Ажиотаж вызвали тексты Сергея Капустина, сооснователя предприятия «Столовая №100». Вот уже несколько лет он каждый понедельник публикует свои забавные истории, не забывая, конечно, рассказать об очередной акции: например, о макаронах за девять рублей или о бесплатных соусах.

Директор столовой, Алексей Серебряков, рассказал о том, как развивался бизнес до сетевого бума, и поделился дальнейшими планами. Прочесть его можно здесь: http://agro2b.ru/ru/news/27928-Stolovaya-100-Vse-kraby-razmnozhayutsya-more.html?uid=27327&eac=

А мы предлагаем вам получить удовольствие, читая выдержки с сайта столовой №100, который подняли такой ажиотаж в Интернете.

«Столовая №100 уверена, что рекламные тексты никто не читает. Но раз Вы читаете это, то Вы наверняка человек непростой судьбы. Годы, проведенные в душных помещениях за книгами, закалили Вас и сделали способным читать натощак. Кроме того, мы узнали, что если рекламу и читают, то только ту, где есть про море, зверушек, женщин и все это с сексуальным подтекстом. Поэтому в Большой энциклопедии мы нашли идеальный рекламный слоган: «Все крабы размножаются в море». Тут и про зверушек, и про море, а подтекста столько, что любо-дорого. А теперь, после того как Вы поражены нашей рекламой навылет, можем сказать, что и еда у нас само собой имеется и, конечно же, вкусная».

Из раздела «О компании»

«Поучительное из жизни ганнибалов. Абрам Петрович Ганнибал и его брат Алексей были детьми африканского князя, которого титул в российской табели соответствовал примерно околоточному надзирателю. Детство свое, таким образом, они провели на свежем воздухе, развлекая себя средственными африканскими занятиями, а говоря попросту – шляясь».

Акция от 25 января 2016 г.

«Европейцы начинали точно так же: полдня носились друг за дружкой с деревянными дубинами, а другую половину выменивали какую-нибудь тухлятину. Потом, для облегчения грабежа, изобрели деньги, но до 1494 года никому в голову не приходило праздновать день бухгалтера. Бухгалтеры вообще были не в почете, занимались кто чем, в основном носились и выменивали. Но с 1494 года завелась мода иметь у себя бухгалтера и раз в год напиваться с ним в бухгалтерии».

Акция от 24 ноября 2014 г.

Сегодня 28 марта, и русские люди празднуют день основания Большого театра. Это и понятно: в конце концов, все, что нам от старой русской жизни осталось, — это русская церковь, Большой и цыгане. И, конечно же, мы всем обществом отправились в Большой — посмотреть, потолкаться среди русской старины и вообще, нам и вправду надоело иметь дело с одними только цыганами. Поваров только оставили и посудниц, чтобы было кому круглосуточно работать. Кассиры сами отказались, сказали, что без кассы чувствуют себя как бы выброшенными из жизни, а райтера не взяли в основном потому, что он брякнул, что застрелится, если его не возьмут.

Собственно, как и ожидалось, поехал один директор с некоторой дамочкой, которая, хотя в штате не состоит, но тоже, по его словам, оказывает какие-то, шут ее знает, ценные услуги. И вот что он сообщает, дамы и господа. Скажем сразу — мы были разочарованы. Дела там дрянь, почти как в астраханском театре, но со столичными затеями. Горячего не по-да-ют. Директор, как вошел, сейчас спросил двойного горохового супу, киевскую котлету и компот. Не подают, да и полно. Чтобы не похудеть, пришлось ему обратиться к холодным закускам. От тарталетки за тысячу рублей он отрекся, тогда ему принесли бутерброд за пятьдесят. 

— Он что, отравленный? – спросил наш осторожный директор.

Но его успокоили. Нарочно, говорят, для провинциальных директоров держим. И никакой он не отравленный, а просто хранится в антисанитарных условиях, только и всего. Хотел наш директор потихоньку вынести его из буфета и отдать голубям, но ему сказали, что эдак не делается и нужно всё тут съесть. Натурально, пришлось зажмуриваться и есть, утешаясь тем, что, может быть, столичные антисанитарные условия не такие, как на родине, и совместимы с жизнью.

Вот и представьте теперь, дамы и господа, нас, многогрешных, когда мы это все слушали. Вида ведь он, кто не знает, инфернального, чтобы не сказать хуже, поэтому точно нельзя утверждать, выжил все-таки после бутерброда или нет.

А сегодняшняя акция будет иметь, конечно, театральный характер с некоторым креном в переигрывание. Но в меру. Во всяком случае, директора от идеи принести в Столовую антисанитарию («чтобы как на театре»), по милости Божьей, удалось отговорить. Акция : борщ 17 рублей , грудинка запеченная 97 рублей и пюре гороховое  20 рублей порция.

Оцените статью
Знамя Шахтера