Кто поможет кировчанам, а главное, как это сделать

Часто встречаются в социальных сетях посты о житье-бытье жителей поселка Кирова, все они приблизительно одинакового содержания — о неухоженности поселка, отсутствии в нем аптеки, банкомата. В ходе обсуждения один из его участников предложил кировчанам активнее участвовать в программах по инициативному бюджетированию, организовывать субботники в поселке. Ответ на это предложение не заставил себя ждать, приводим его полностью:

«Моя тетя и ее подруги -древние старики, куда им участвовать дальше лавок над подъездом? Неужели сами депутаты, муниципалитет не видят, без их участия в конкурсах, что в поселке все очень плохо? Хоть бы тротуарчик какой сделали к магазинам, но от многоэтажек к «Магниту» и к остановке и к почте… нет ни одного, ходят по проезжей трассе или по куширям, где снесены бараки Линейной и Фестивальной. Но электросети и там тропинку спиленными ветками закидали и не убрали за собой, с самого лета кучи лежат, ходить негде, не до благоустройства» (орфографию автора практически сохранили).

Из поста понятно, что нет тротуаров, лежат неубранные ветки, жителям поселка участвовать в субботниках не под силу. Что думает по поводу написанного депутат Новошахтинской городской Думы по «кировскому» округу Сергей Васильевич Сидоров?

— Обо всем, что пишут в сетях, знаю, и даже более того, потому что каждый мой прием в поселке — это разговор только о проблемах. Вдобавок я живу на улице Линейной, хожу по ней, решаю проблемы без напоминания жителей, делаю то, что в моих силах. Такая ситуация складывается потому, что из поселка переселяют людей в другие районы города, в самом поселке строительства нет, как и нет предприятия, которое помогло бы решать возникающие проблемы.

Как правило, там, где остаются развалины, территория быстро зарастает порослью, в этих местах возникают стихийные свалки мусора, веток. Так наводят «порядок» во дворах сами жители.

Неохотно жители поселка Кирова реагируют на различные инициативы: если и выйдут на субботник, то всего несколько человек, проще сидеть в Интернете и рассказывать, как все плохо. Или как произошло этой зимой: с улицы Линейной вывезли большое количество веток. В новогодние праздники сюда приходили жители, пилили дрова для своих нужд, а остальное бросали здесь же. Так родилась новая свалка, ее опять надо вывозить.

Сергей Васильевич рассказал, что на заседаниях депутатских комиссий городской Думы он постоянно поднимает вопрос о благоустройстве поселка Кирова, его проблемах. Никто не отказывает в необходимости асфальтирования улиц, работы вносятся в планы, но когда приходит финансирование из областного бюджета, средств оказывается недостаточно. И объекты остаются переходящими.

О лавочках, которые хотят видеть жители поселка, С. В. Сидоров сказал следующее: те, которые были установлены, разворотили, поломали. Кто? Не приезжие гости — это точно. Что касается лавочек у «Магнита», торговое предприятие благоустраивает территорию вокруг магазина в соответствии с определенными требованиями. Они не предусматривают мест отдыха в непосредственной близости от торгового предприятия. И наконец, об аптеке. Её открывали в поселке дважды, оба раза владельцы закрывали точки из-за их нерентабельности. Частный бизнес в убыток работать не будет, а государственных аптек у нас нет.

О проблемах поселка Кирова я говорила также с начальником управления городского хозяйства А.А. Александриным. С наступлением тепла, сказал он, будет выполнена грейдировка улиц, в планах города по прокладке тротуаров есть улица Линейная, при поступлении средств работы будут выполнены. Несколько улиц поселка вошли в проект «Чистая вода», и на них будут заменены водопроводные линии.

Это все, что я смогла на сегодняшний день подготовить по запросу авторов сообщений в Интернете о судьбе поселка Кирова. Эту тему мы будем продолжать.

фото сайта

Оцените статью
Знамя Шахтера
Добавить комментарий