Является ли лишение города на двое суток водоснабжения нарушением закона, разбиралась редакция газеты «Знамя шахтера» и сайта Znamenka.Info c помощью прокурора Новошахтинска Евгения Стрельцова.
Кроме этого, наш журналист поинтересовался у Евгения Михайловича, законны ли предоставление недостоверной информации об окончании аварийной ситуации, а также абсолютная невозможность получить оперативную информацию по телефону диспетчерской службы Новошахтинского филиала ГУП РО «УРСВ» — дозвониться в течение дня по нему было невозможно. К тому же люди жаловались на то, что невозможно оставить заявку на подвоз воды — телефоны также не отвечали. Нет ли нарушений и в этом?
- Мы в курсе данной ситуации, поскольку также являемся жителями города, —
пояснил Евгений Стрельцов. — В связи с отсутствием воды в Новошахтинске в течение 13
и 14 мая прокуратурой города организована соответствующая проверка. Результаты
проверки будут доведены до сведения населения.
В перспективе — принятие комплекса мер прокурорского реагирования, в том числе с постановкой вопроса о перерасчете за ее начисление поставщиком там, где это делается по нормативному потреблению, а не по счетчику. Евгений Михайлович поднял еще одну важную тему — гражданскую активность новошахтинцев.
Все мы читали и писали вчера в соцсетях возмущенные и критические комментарии по действительно очень проблемной ситуации. Однако в прокуратуру с соответствующим заявлением на нарушение закона и прав граждан на момент написания материала не поступило ни
одного обращения.
В связи с этим редакция напоминает: прием граждан осуществляется сотрудниками прокуратуры города Новошахтинска ежедневно с 9 до 18 часов. Приемный день прокурора города — каждый вторник в это же время, его заместители принимают каждые среду и четверг.