Ранним утром в дежурную часть Отдела полиции № 3 Кировский района, города Ростова-на-Дону поступило сообщение от жителя города о том, что его избил неизвестный и забрал собаку.
Оперативно выехав на место происшествия, полицейские выяснили, что около четырёх часов утра 30-летний ростовчанин и его приятель выгуливали на улице Тургеневской немецкую овчарку. Неожиданно их окликнули двое мужчин. Не желая разговаривать с незнакомыми людьми, друзья решили продолжить свой путь.
По словам заявителя, ни с того ни с сего один из незнакомцев ударил друга, а затем и его. Спутник нападавшего не сумел остановить агрессора и ушёл. Куда-то исчез и друг заявителя. Злоумышленник, пытаясь отобрать мобильный телефон, бил свою жертву чем попало: руками, ногами, палкой и даже камнями. Потерпевший сопротивлялся, стараясь спасти свое имущество. Тогда незнакомец решил забрать самое ценное — собаку, которая не пыталась защитить своего хозяина. Вскоре на такси вернулся приятель потерпевшего, и они вместе вызвали полицию.
Меньше, чем через час подозреваемого задержали инспекторы отдельного батальона ДПС ГИБДД Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону, дежурившие на территории Кировского района. Мужчина гулял по улицам с похищенной собакой. Злоумышленником оказался 28-летний работник склада. Свою причастность к разбойному нападению он не признал.
— Подозреваемый пояснил, что накануне вечером он выпил пиво, затем познакомился на улице с девушкой, и она попросила его временно приютить эту собаку. Однако ни имени, ни адреса, ни телефона незнакомки мужчина не сказал. В настоящий момент собака возвращена хозяину. Странное поведение своей пятилетней немецкой овчарки потерпевший объяснил тем, что ей с раннего возраста запрещали бросаться на людей, — прокомментировала исполняющий обязанности начальника следствия отдела полиции №3 Следственного управления МВД России по городу Ростову-на-Дону майор юстиции Элеонора Карагозян.
В отношении подозреваемого следствием возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 162 УК РФ (Разбой). Он находится под подпиской о невыезде в ожидании суда. Если подозреваемого признают виновным, ему может грозить до восьми лет лишения свободы.









