Кремль ответил на вопрос о планах продлить длинные выходные после 10 мая
Кремль ответил на вопрос о планах продлить длинные выходные после 10 мая
30.04.2021

Кремль ответил на вопрос о планах продлить длинные выходные после 10 мая

Кремлю не известно о планах продлить майские выходные, сказал пресс-секретарь президента. Вопрос об этом ему задали на фоне роста числа заразившихся коронавирусом: за сутки в России вновь выявили более 9 тыс. заболевших COVID-19, пишет РБК.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что не в курсе инициативы продлить нерабочие дни в мае.

«Мне не известно об этом», — сказал представитель Кремля (цитата по ТАСС). Так он прокомментировал идею о возможности продлить нерабочие дни после 10 мая из-за роста числа заразившихся COVID-19.

Ранее президент Владимир Путин объявил нерабочими дни с 4 по 7 мая. Таким образом, в этом году майские выходные будут длиться с 1 по 10 мая.

С просьбой сделать 4–7 мая выходными к президенту обратилась глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она пояснила, что в России замедлились темпы снижения числа новых заразившихся. «Если в марте это было минус 13% в неделю, то сейчас это меньше процента за последние три недели, мы практически стоим, как и было сказано. В ряде субъектов мы остановились окончательно. И есть тенденция, которая говорит о том, что ситуация может осложниться», — отметила Попова.

В частности, глава Роспотребнадзора указала на риск более активного распространения коронавируса, из-за того что в начале мая, когда выходные чередуются с рабочими днями, россияне будут то уезжать из городов, то возвращаться на общественном транспорте. Решение же объявить все дни с 1 по 10 мая выходными «позволит сделать эпидемиологический прогноз более стабильным», отметила Попова.

фото сайта

Количество просмотров: 403
Теги: общество, Кремль, коронавирус, выходные
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку