Многодетные семьи смогут подавать заявки на погашение части ипотеки через госуслуги
Многодетные семьи смогут подавать заявки на погашение части ипотеки через госуслуги
09.07.2021

Многодетные семьи смогут подавать заявки на погашение части ипотеки через госуслуги

Возможность подавать заявку на погашение части ипотеки по специальной программе для российских многодетных семей через портал госуслуг появится до конца 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба ДОМ.РФ (оператор программы) в пятницу, передает ТАСС.

"Мы не стоим на месте, совместно с Минфином нашли способ сократить время, прорабатываем возможность подачи заявок напрямую к нам через портал госуслуг", - приводит пресс-служба слова директора подразделения "Государственные программы в жилищной сфере" ДОМ.РФ Виталия Насонова.

Сегодня для оформления господдержки семьи с тремя и более детьми должны обратиться с заявлением в банк, где была оформлена ипотека. Затем кредитные организации направляют запрос в ДОМ.РФ, после чего средства направляются кредитору. Насонов отмечает, что в среднем от подачи заявки до получения выплаты проходит 13 дней.

С сентября 2019 года в России действует программа поддержки многодетных семей, по которой они могут получить выплату в размере 450 тыс. рублей на погашение ипотеки. Госпрограмма рассчитана на семьи, в которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился третий и последующие дети.

Согласно закону, многодетные родители смогут использовать эти средства не только на покупку или постройку индивидуального жилья, но и на приобретение строящегося объекта по договору об участии в долевом строительстве, а также для ремонта или в качестве паевого взноса члена жилищно-строительного кооператива. Использовать выплату можно по ипотечным кредитам, выданным для строительства жилья или покупки недостроенного дома. Кроме того, получить господдержку можно будет по кредитам, целью которых является приобретение жилого помещения с ремонтом или неотделимыми улучшениями.

фото сайта

Количество просмотров: 863
Теги: многодетные семьи, ипотека, госуслуги
Комментарии

Возврат к списку