Уголовное дело возбудят против любителя писать убитыми птицами
Уголовное дело возбудят против любителя писать убитыми птицами
01.07.2021

Уголовное дело возбудят против любителя писать убитыми птицами

Около двух сотен тушек убитых гусей потребовалось незадачливому охотнику, чтобы сделать надпись "Чукотка 2021".

На Чукотке отдел по особо важным делам ведет расследование в связи с незаконной добычей сотен дикий гусей. Причиной для возбуждения уголовного дела стало фото в соцсетях. Об этом рассказывает ресурс Смотрим.Ру.

Фото, на котором мужчина выложил на снегу из убитой птицы надпись "Чукотка 2021", приобщено к материалам уголовного дела, возбужденного по статье о незаконной охоте.

В середине мая на одной из страниц в Instagram было размещен снимок, на котором мужчина с ружьем позирует на фоне сотен убитых гусей. По версии следствия, снимок был сделан в период с 14 по 17 мая в 60 километрах от Анадыря. Для "эффектного" фото на снегу была выложена надпись "Чукотка 2021" из тушек не менее 178 убитых птиц.

По предварительным данным Департамента природных ресурсов и экологии Чукотского автономного округа, общий ущерб от незаконной добычи гусей составил более 700 000 рублей.

По факту незаконной охоты, совершенной с причинением особо крупного ущерба возбуждено уголовное дело. Расследованием занимается отдел по особо важным делам следственного управления по Чукотскому автономному. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Фото сайта


Количество просмотров: 1094
Теги: охота, уголовное дело, птицы, жестокость, социальные сети
Комментарии

Возврат к списку