В России провели опрос: «Отечественный автопром - подарок или наказание?»
В России провели опрос: «Отечественный автопром - подарок или наказание?»
23.06.2022

В России провели опрос: «Отечественный автопром - подарок или наказание?»




Исследователи развлекательной социальной сети «Фотострана» опросили 7000 россиян и выяснили, готовы ли они пересесть на отечественные автомобили.

Многие люди не представляют свою жизнь без личного транспортного средства. Автомобиль уже давно стал верным помощником и другом. И каждый человек, задумавшийся о покупке машины, тщательно подходит к этому вопросу. Ведь транспортное средство должно быть не только красивым и стильным внешне, но и в первую очередь безопасным и комфортным. Совокупность этих факторов отражается и на стоимости. Зачастую отечественные автомобили гораздо дешевле, чем иностранные. Но останавливает ли от покупки высокая стоимость или за комфорт стоит платить больше? Исследователи провели опрос среди россиян и выяснили, какие машины они предпочитают. 

49% респондентов поддерживают отечественных производителей. «У меня уже много лет Лада Гранта. Меня полностью устраивает и комплектация, и удобное водительское место, и отличный звук мультимедиа. Скорость, комфорт и мощность – это неотъемлемые составляющие этой машины. Отечественные автомобили гораздо более приспособленнее к нашим дорогам. При этом они дешевле иномарок, да и детали для них найти гораздо проще – не обязательно обращаться именно в фирменный автосалон, можно зайти в любой специализированный магазин или СТО. И даже продать такую машину легче – покупатели всегда найдутся» – делится Филипп. Специалисты подтверждают слова мужчины и добавляют, что отечественный авторынок активно развивается, применяет новейшие технологии, поэтому любой человек сможет найти модель себе по душе.

39% опрошенных не готовы отказаться от иномарок. «Я предпочитаю дорогие вещи. Это касается в том числе и автомобилей. На данный момент я являюсь владельцем BMW X5. Считаю, что лучше переплатить и получить высокое качество, в котором точно будешь уверен. А какой у иномарок потрясающий дизайн! Любо дорого посмотреть. На дороге сразу становишься заметен и ловишь восхищенные взгляды женщин и завистливые мужчин. Единственный минус – в последнее время стало сложнее с деталями, но пока они еще остались в салонах да и друзья за границей если что смогут помочь, поэтому есть надежда на лучшее» – комментирует Святослав.  

Остальные участники опроса вовсе не пользуются автомобилями и предпочитают другие виды транспорта. «Летом обожаю ездить на велосипеде или электросамокате. На работу часто добираюсь на автобусе, трамвае, иногда на метро. Очень удобно и быстро, да и не нужно тратить постоянно кучу денег на бензин и на техническое обслуживание. Плюс место для парковки искать не надо. Еще и экологичнее» – отмечает Ольга.

В результате опроса исследователи выяснили, что большинство россиян положительно относится к отечественному автопрому и поддерживает его.

Количество просмотров: 119
Теги: автомобили, импортозамещение, автопром, опрос
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку