Вечернее чтиво с РЖД и проектом "Наша Родина Страницы истории"
Вечернее чтиво с РЖД и проектом "Наша Родина Страницы истории"
20.07.2021

Вечернее чтиво с РЖД и проектом "Наша Родина Страницы истории"

В группе РЖД "ВКонтакте" опубликована ссылка на материалы спецпроекта «Наша родина. Страницы истории». Проект реализуется совместно с «Российской газетой» и историческим научно-популярным журналом «Родина». (Авторы: Миша Мельниченко (с.н.с. ИИиА УрО РАН), Алексей Сенюхин (аспирант МГУ, редактор сайта "Прожито")

Уже не первый год "Родина" сотрудничает с удивительным сайтом "Прожито", на котором собрано более 1850 дневников россиян ХIХ-ХХ веков. Подборка посвящена железной дороге, без которой невозможно представить нашу Родину. Стилистика и орфография авторов сохранены.

1855 ГОД


Александр Никитенко

17/29 января. В Москве я провел неделю. Из Петербурга отправился с министром. Нам дали особый вагон, где помещался также и Яков Иванович Ростовцев (генерал-лейтенант, видный государственный деятель - Ред.). Поезд был огромный: масса народу ехала на юбилей Московского университета. Предстоящее торжество возбуждало замечательное сочувствие во всех, кто когда-нибудь и чему-нибудь учился. С нами ехали депутаты от всех петербургских ученых сословий и учебных заведений. Яков Иванович большинство из них созвал в наш вагон. Тут были: М.В. Остроградский, Шульгин, Милютин, директора Пажеского корпуса, Школы правоведения и т.д.

Яков Иванович устроил настоящий пир; подали завтрак; не жалели вина; общество сделалось шумным и веселым. Потом играющие в карты сели за карточные столы, остальные разделились на группы, где разговор затянулся далеко за полночь.

Итак, путешествие, благодаря Ростовцеву, было оживленное. Вагон наш был хорошо прибран и натоплен. В Москву мы приехали на следующее утро, ровно в девять часов. На дебаркадере министра встретили попечитель, ректор и деканы университета. [...]

1880 ГОД


Дмитрий Милютин

22 августа/3 сентября. Пятница. (Ливадия). В прошлое воскресенье вечером выехал я в царском поезде из Петербурга. В Колпине сел на поезд государь и с ним новое тайное семейство его. Узнав об этом, мы все, сопровождавшие его величество, были крайне удивлены и несколько смущены, опасаясь быть поставленными в неловкое положение. Однакож обошлось без особенных неудобств, кроме того только, что рассадили нас по вагонам несколько иначе, чем в прежние поездки, так что в столовую поезда мы не могли проходить чрез царский вагон, а должны были каждый раз ловить мгновенные остановки на станциях. Только гр. Адлерберг, гр. Лорис-Меликов и Рылеев, посвященные уже в тайну брака, были помещены особо, со стороны женского вагона и столовой.

Новая супруга царя, княгиня Юрьевская, с двумя детьми, ни разу не выходила из своего вагона и во все продолжение пути мы не видели ее ни разу. [...]

P.S. Речь идет об истории любви Александра II и княгини Юрьевской (Долгорукой) - запретной, осуждаемой  в обществе связи. Супруга Александра была невозмутима, хотя не знать об этой связи и совместных незаконнорождённых детях было невозможно. После смерти императрицы Марии  Александровны (матери восьми детей царя) был заключен морганатический брак. На церемонии священник не смог вымолвить последних слов "Облобызайтесь"... Эта была та самая последняя совместная поездка влюбленных в Ливадию, про которую говорили, что они не расставались и не могли наговориться. Будто бы знали, что 13 марта 1881 года жизнь Александра оборвет бомба террориста. Княгиня пыталась спасти окровавленного царя вместе с хирургами, но тщетно... и княгиня Екатерина Михайловна Юрьевская сама закрыла ему глаза. На панихиду ее приводили под руки, обессилевшее тело не слушалось…Накануне похорон она подошла к гробу и, как последний дар, вложила в руки мужа свои роскошные волосы.

Все материалы подборки

Количество просмотров: 72
Теги: история, проект, РЖД
Комментарии

Возврат к списку