Надежда Новошахтинского футбола
Надежда Новошахтинского футбола
16.08.2021

Надежда Новошахтинского футбола

Так говорят о юном талантливом футболисте команды «Сокол» и ФК «Новошахтинск» Тамерлане Гукове.

Футбольный мяч всегда был его любимой игрушкой

В команде его называют Тамик и выделяют особые качества: он боец на поле, отличный технарь, настоящий лидер. А за его пределами  это обычный спокойный парень, который жить не может без футбола и мечтает добиться успеха: сначала в области, а потом выйти на всероссийский уровень.

Тамерлан родился в Новошахтинске, позже жил в Нальчике, а затем вновь вернулся в наш город. Сейчас ему 15 лет, с первого класса  он занимается в ДЮСШ №4 под руководством тренеров-преподавателей Олега Данильченко и Виталия Орловского. Маленький Тамик сразу приглянулся футбольным специалистам своей техникой и пластикой. Как рассказала мама Тамерлана Надежда Гукова, ее сын, живя в Нальчике, не пропускал ни одного футбольного матча и совсем юным гонял мяч наравне со взрослыми ребятами.

-  В раннем детстве Тамику никаких машинок, пистолетов, роботов  не надо было, лишь бы мяч был рядом. Поэтому,когда он подрос, выбор, в какую спортивную секцию его отдать не стоял, —  мы сразу пошли на футбол, говорит мама.

Мечта — выйти на футбольное поле в составе ФК «Ростов»

Чтобы добиться своей цели Тамерлан много тренируется. Его не смущают ни дождь, ни снег, ни жара, плохое настроение или состояние здоровья. На тренировку он всегда приходит одним из первых. Такое рвение 15-летнего парня было замечено руководством ФК «Новошахтинск», и его стали привлекать к играм за  новошахтинскую взрослую команду. Тамерлан уже принял участие в нескольких играх в первенстве Ростовской области по футболу среди команд первой лиги и забил несколько мячей.

На новый для себя уровень футболист вышел после того, как успешно себя проявил и продолжает это делать в детско-юношеском футболе.  У Тамерлана уже накопилась немалая коллекция медалей, кубков, индивидуальных наград. Его не раз признавали лучшим футболистам на городских, областных и всероссийских футбольных и мини-футбольных турнирах. В своем юном возрасте он уже объездил почти всю Ростовскую область, побывал в Ставропольском и Краснодарском краях, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и даже в Мадриде. Туда он попал в составе делегации от Российского футбольного союза в 2019 году. А заслужил он это право, наравне с еще тремя юными футболистами из Новошахтинска за успешное выступление на Всероссийских соревнованиях «Кожаный мяч». В столице Испании Тамерлан не только играл в футбол, но и попробовал себя в роли спортивного журналиста. А самое главное -  получил незабываемые эмоции и впечатления, посетив финал лиги чемпионов Европы по футболу.

Тамерлан очень ответственный и целеустремлённый футболист. Его мечта — выйти на поле в составе ФК «Ростов» на матч Российской премьер-лиги. И для этого он готов сделать все возможное. В канун дня физкультурника Тамерлан выразил огромную благодарность своим тренерам, родителям, товарищам по команде и поздравил их с наступающим праздником.

- Желаю всем здоровья, побед и успехов, - сказал он. - Верьте в свои силы, действуйте, находите прогресс даже в мелочах, ставьте себе мини-цели, достигайте их, а набравшись сил, опыта, навыков — двигайтесь дальше. С праздником друзья!

Количество просмотров: 29
Теги: спорт, футбол, футболист
Комментарии

Возврат к списку