Новошахтинец Георгий Убирия - чемпион России
Новошахтинец Георгий Убирия - чемпион России
09.07.2021

Новошахтинец Георгий Убирия - чемпион России

Первые Всероссийские летние спортивные игры в Ессентуках стали настоящим событием для спортсменов - любителей в девяти видах спорта, в них участвовали более тысячи  человек из 54 регионов России. Соревнования проходили  в рамках проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография».  

Особое внимание болельщиков было приковано к проходившему в рамках игр открытому чемпионату России по вольной борьбе среди мастеров ковра.  В чемпионате участвовал наш земляк, борец вольного стиля Георгий Убирия. Он стал победителем и обладателем золотой медали в весовой категории до 100 килограммов среди борцов 35-40 лет.

Георгий рассказал о  своей победе,  занятиях вольной борьбой и планах на будущее.

В день, когда я беседовала с Георгием, состоялась его встреча с воспитанниками ДЮСШ №1,  в которой Георгий  тренировался много лет.  С победой его поздравил  первый тренер, директор школы Е.Л. Кофекиди, рассказав  юным борцам о том, какой труд стоит за высокими достижениями в любом виде спорта. Наш чемпион был немногословен, он показал  ребятам свой Диплом и золотую медаль, напутствовал их такими словами: «Чтобы кем-то стать, надо пахать и пахать».

24 года назад Георгий переступил порог дет-ско-юношеской  спортивной школы №1. Ему  было 13 лет - поздновато для начала тренировок вольной борьбой.  Приходилось догонять  ребят, заниматься  шесть раз в неделю, и так 9 лет. 

Георгий добился весомых результатов в любимом виде спорта, он был победителем многих престижных соревнований, но в  22 года оставил борцовский зал: получил серьезную травму позвоночника. Но верил, что рано или поздно вернется на ковер. Это произошло, и в 31 год он снова начал интенсивно тренироваться, хотя тренировки не оставлял все эти годы. Счастливым стал для Георгия чемпионат в Ессентуках, подготовку к которому он начал  заранее.

- В этом году было 189 участников, для меня основным соперником являлся  Гаджимурат Таймазов, дагестанский борец вольного стиля, золотой и серебряный призер олимпиад, чемпион мира, - рассказал Георгий. - Это была принципиальная схватка: на чемпионате мира в Грузии я проиграл ему и хотел взять реванш.

Это Георгию удалось: он провел отличную схватку, видеозапись которой обошла многие ютуб-каналы, её увидели тысячи любителей вольной борьбы. Но главное, Г. Убирия не просто взял реванш у чемпиона мира среди мастеров, но и подтвердил свою спортивную форму, продемонстрировал высокий класс вольной борьбы, ярким пропагандистом которой является.

Георгий благодарен друзьям, которые поддержали его в решении бороться на таком престижном турнире, но в первую очередь — родителям, которые всегда в него верят. 

Верным спарринг-партнером и секундантом стал для Георгия Александр Бек, присутствовавший на чемпионате и активно помогавший спортсмену.

Благодарность чемпиона — тренерам В.Ф. Кушниру, М.В. Лорею, спарринг-партнерам и друзьям  М. Пичугину, Р. Галлиулину,  С. Беку, Т. Выросткову, В. Шапоренко, П. Доценко,  А. Недюжину. Особые слова благодарности — первому тренеру Е.Л. Кофекиди и спортивной школе, которая открыла ему дорогу в спорт.

Георгий поделился своими планами: выиграть  чемпионат  мира среди мастеров ковра, стать хорошим тренером и воспитать будущего чемпиона  мира из новошахтинских ребят.  Для него спорт — не пустое слово, для него  спорт — это жизнь.

Автор новости: Лариса Желтобрюх

Количество просмотров: 32
Теги: спорт, спортсмены, борьба
Комментарии

Возврат к списку