Авторская колонка: «Новошахтинская мечта»
 Авторская колонка: «Новошахтинская мечта»
24.04.2022

Авторская колонка: «Новошахтинская мечта»




Обратила внимание на личный блог одного из руководителей городской администрации и мысленно поставила плюсик. Вовсе не из чинопочитания.

Я не вхожу в круг друзей этого человека - мы едва знакомы, к тому же намеренно не называю фамилию и должность. Привлекло неравнодушие. Сомневаюсь, что можно с энтузиазмом писать в нерабочее время в 23:00 ночи или 6:57 утра об успешных предприятиях города только потому, что тебя заставило присутствовать в соцсетях вышестоящее начальство.

Оговорюсь, что в сферу обязанностей этого руководителя входят экономика, предпринимательство, инвестиционная и туристическая привлекательность города. Непростые задачи на бывшей шахтерской территории. Мне симпатичны призывы к патриотизму в блоге. Действительно, будет здорово, если, выбирая товары и услуги, мы будем отдавать предпочтение продукции новошахтинских предпринимателей, желая таким образом процветания родному городу.

Это в Новошахтинске «Глория Джинс» открыла не только производство и логистический хаб, но и центр помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Затем огромный центр помощи предприятие выстроило ещё и в Батайске. Это новошахтинский стилист причесывала Пелагею перед выступлением.

Это новошахтинскому изобретателю и предпринимателю приходят заказы со всей России и ближнего зарубежья на медогонки, кремовалки и товары для пчеловодства. Это для поездки в наш с вами город мои знакомые в Шахтах нанимают компанией транспорт, чтобы посетить премьеру в драмтеатре. А сколько других отзывов о городе в сети: «дыра», «гетто», «Богом забытое место»! Кто как видит, кто куда смотрит...

Мне больше нравится позиция автора блога. В городе пахнет горячим свежевыпеченным хлебом от пекарен, просится к столу свежайшая сушеная, копченая, вяленая рыба прямо из рыбного цеха, работают коптильня, мукомольня, Рыбокомбинат, производится огромной ассортимент колбас, кондитерских изделий и других вкусностей. Новошахтинск живет и работает, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию.

Давайте помечтаем? Вот по М-4 на нескольких автомобилях из Москвы едет компания на море. Тысячу километров уже отмахали, до Сочи ещё около семисот по трассе. Душа просит отдыха и впечатлений, природа вокруг и жара говорят о том, что юг уже начинается.

И тут около указателя «Новошахтинск» яркий щит со стрелкой «ГЛЭМПИHГ».

Кто не знает: глэмпинг — это такой вид комфортного отдыха на природе, «гламурный кемпинг». Посмотрите, какие картинки по этому запросу выдаст Интернет. Здесь не палатки, а просторные шатры, внутреннее убранство которых напоминает хороший гостиничный номер. В них устанавливают настоящие комфортные кровати, застилают постельным бельем. Непромокаемая крыша защищает от дождя, москитные сетки пропускают при желании легкий летний ветерок, прозрачные вставки позволяют прямо из кровати любоваться звездным небом, гладью пруда. Глэмпинг предполагает возможность комфортно сходить в туалет и душ, поиграть в подвижные игры, посидеть в беседке за столом, отдохнуть полулежа в релакс-кресле.

Глянула ради интереса: самый дешёвый шатер для глэмпинга стоит около 9000 рублей.

Глэмпинг-парки устраивают, как правило, на территориях от одного гектара в живописном месте, желательно с водным объектом. В Новошахтинске есть и чудесные места, и большие территории, не занятые промышленностью и сельским хозяйством. И вот наши москвичи, следуя за стрелками, приехали в такой красивый глэмпинг, подивились нашим терриконам, попробовали местное живое пиво с рыбкой из цеха, заказали кэйтеринг (выездной фуршет) в местном ресторане, выспались и отправились дальше с мыслью о том, что на обратном пути обязательно заедут опять.

Помечтали? Теперь пора приземляться. На самом деле, эта идея может оказаться провальной, если её профессионально, с холодной головой не просчитать и если не найдется человека с горящими глазами, готового вложиться в мечту деньгами, энергией, личным временем. Но мечтать, предлагать, обдумывать и действовать всё равно нужно. Браво новошахтинским предпринимателям, не опустившим руки!

фото для иллюстрации

Автор новости: Татьяна Пшеничная

Количество просмотров: 1507
Теги: общество, мнение, Новошахтинск
Комментарии

Возврат к списку