Хочу - не хочу, буду - не буду! Надо!
Хочу - не хочу, буду - не буду! Надо!
06.12.2021

Хочу - не хочу, буду - не буду! Надо!




Как бы мы ни прятались, как бы ни отрицали очевидного, но наша действительность такова, что  избежать вакцинации ну никак не получится. Не плюйте в мою сторону, знаю, что тема уже всем порядком поднадоела, но что поделаешь - такова суровая эпидемиологическая действительность. Да, мы уже все устали от ограничений, локдаунов, масочного режима и истерии, связанной со всей этой пандемией. А последние требования по QR-кодам и вовсе добавили всем нервозности. 

Регион за регионом рассматривают на своем уровне законопроекты по внедрению их в торговых центрах и на транспорте. В Татарстане эта норма уже действует, подобные меры приняли еще в трех регионах. То ли еще будет! С ростом заболеваемости власти будут вынуждены принимать адекватные меры. А мы что? А мы - ничего. Возмущаемся, кричим, ругаем власть. Но есть ли иные методы борьбы с этой заразой? Как оградить от вируса группу риска, да и остальных людей?  Меня удивляет другое: почему мы подражаем Европе во всем, но только не в законопослушании, там в торговые центры без ПЦР-теста не пускают давно и никто не возмущается и не плачет, не ропщет на власть, все соблюдают масочный режим (да-да, маски все-таки защищают) и дистанцию в магазинах, делают прививки. А когда в прошлом году был полный локдаун, послушно сидели дома. У них уровень заболеваемости пошел на спад, а у нас? Волна за волной, в области число заболевших перевалило за шесть с половиной сотен человек в сутки! И это только официальная статистика! А не- официальная? Боюсь даже предположить. Кажется, уже не осталось людей, не верящих в существование коронавируса, уменьшилось количество и тех, кто кричал, что это простое ОРВИ. 

Страшно, просто страшно! Да, я боюсь заболеть, ибо не знаю, как мой организм с этим справится и какие могут быть последствия.  Знаете, что меня просто бесит? В транспорте по пальцам можно пересчитать тех, кто в маске. И я реально опасаюсь сидящих-стоящих рядом. Я понимаю, что, если введут QR-коды в транспорте в нашем регионе, их мало кто будет проверять. А уж сколько будет фальшивок! К каждому автобусу проверяющего не приставишь, а у водителя другая задача - ему нужно пассажиров везти. Как быть в этом случае? Рассчитывать на сознательность населения не приходится, пример с масками -  тому подтверждение. Как быть? Думать, что пронесет от тяжелого течения болезни, что попьете неделю противовирусные и антибиотики и все побежите на работу? Как бы не так! У меня достаточно много знакомых, умерших от ковида. И знаете, от кого они заразились? От своих близких, противников прививок. Если вы по доброй воле решили рисковать жизнью, спросите у своих пожилых родственников: а они хотят рисковать? Я не спорю, что болеют и привитые, но они остаются живы. 

Я не буду никого уговаривать или, наоборот, отговаривать делать прививку: жить или не жить — ваш выбор. Но вы можете также навредить или убить своих близких, даже не желая этого. Может, стоит подумать об этом? 

Да, я понимаю и принимаю возражения тех, кто считает, что вероятность заразиться в торговых центрах или кинотеатрах меньше, чем в переполненном автобусе или поликлинике, куда ты пришел вовсе не из-за высокой температуры или  больного горла, а, например,  к окулисту или травматологу. Что тогда нас может спасти? Думаю, только комплексные меры и самодисциплина. Нужно носить маску — носи, не появляйся лишний раз в многолюдных местах, держи дистанцию, в праздники сиди дома, а не покупай билеты в очередное путешествие. Кажется, профилактические меры просты, но почему их мало кто соблюдает? Кажется, это прописные истины, но дух свободы и противоречия в нас сильнее, чем здравый смысл. У меня все! Не болейте!

фото сайта

Автор новости: Ольга Рипачева

Количество просмотров: 781
Теги: коронавирус, вакцинация, есть мнение
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку