Куда вы смотрите?
22.12.2021

Куда вы смотрите?




Журналисты газеты «Знамя шахтера» часто принимают информацию от жителей Новошахтинска о проблемах, которые их беспокоят. Мы, как и все живущие в городе, знаем о раскисших дорогах, текущих по улицам ручьях воды, видим и другие проблемы.

Но вместе с тем мы видим и то позитивное, что происходит, хотя, судя по общению горожан в соцсетях, у нас принято замечать только негатив. Недавно мне позвонила рассерженная жительница и, с места в карьер, тоном, недопустимым для простого человеческого общения, вопросила: «Куда вы смотрите? Вокруг что творится. Проспект сделали, а уже провалилась плитка. Ужас!». И далее - с таким же настроем на то, что никто вокруг ничего не видит.

Видим, стараемся видеть и вникать в то, что многим из задающих вопросы, простите, «по барабану». Начну с того же проспекта Ленина. Кстати, сообщение для всех автомобилистов и критиков: официально он НЕ СДАН в эксплуатацию, но знаю всего десяток людей, которые продолжают ездить в центр города по улице Комсомольской, открытой для движения транспорта на время реконструкции проспекта.

По нему не просто ездят, а мотаются со скоростью, недопустимой в черте города. Именно такой лихач вывернул с бетоном ограждение, оно стоит покореженное. По поводу аварии в ГИБДД никто не обращался, найти лихача нет возможности. Он же сам не придет и не скажет: «Господа! Товарищи! Я виноват. Возмещу ущерб». Как и не придут с таким же предложением те, кто разбил металлические урны, установленные на тротуарах. Кому помешали? Или силушку хотели проявить недюжинную великовозрастные детки?

Как часто мы слышим: «Грязь вокруг, урн нет, бросить мусор некуда». Сейчас есть куда, их десяток на проспекте, но как летали по проспекту бутылки и обертки, так и летают. Не говоря уж об окурках и расписанных художниками от слова «худо» новеньких остановках.

Дальше больше: жители нескольких домов на проспекте Ленина проложили маршрут для своих авто по... тротуару. А для того, чтобы не было препятствий, убрали с дороги скамейку для отдыха и отогнули урну, чтобы не зацепиться за неё и не поцарапать автомобиль.

И наконец, о проваленных участках пешеходных дорожек. Да, они были, сейчас покрытие восстановлено. Но представьте свой двор, в котором вы на глубине двух метров выполняли какие-то необходимые работы. Утрамбовали землю, все сделали отлично, а после дождей она просела. Бывает такое? Бывает. Посетовали и переделали, как сделали это и на проспекте Ленина. Но с той лишь разницей, что дома мы хозяева, а в городе — просто жители.

В настоящее время готовится к выходу на линию комиссия, в ней есть представители управления городского хозяйства, подрядной организации. Члены комиссии пройдут весь участок, на котором велись работы, по всем отремонтированным объектам: дороге, тротуарам, ограждениям, урнам, обследуют все проблемные места. По гарантийным обязательствам подрядная организация устранит недочеты. Коснется это разбитых урн, вырванного ограждения, пока сказать не могу. Вины подрядчика в их «травмах» нет. Но когда узнаю, обязательно вам сообщу.

...Иду по проспекту, дохожу до новогодней елки и вспоминаю очередное «замечание» очень «болеющих» за город людей: снова не такая. С наступающим Новым годом, друзья! Приходите к елке в предновогодние дни, отодвиньте за спину плохое настроение. Жизнь такая короткая, и она продолжается, несмотря на ухабы на дорогах. В ней много гораздо более важного для каждого из нас.

Автор новости: Лариса Желтобрюх

Количество просмотров: 1132
Теги: проблема, вопросы, есть мнение
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку