Обязательно или не очень?
Обязательно или не очень?
17.07.2021

Обязательно или не очень?




Что испытывает человек, когда его заставляют что-то делать? Правильно — желание сделать наоборот! Это естественная реакция любого человека. Особенно это свойственно детям. Но мы же взрослые люди, значит, и размышлять должны по-взрослому.

Я сама прошла вакцинацию, хотела делать прививку или нет - уже неважно. Важно, что, несмотря на все уговоры знакомых, я ее сделала и надеюсь, что защитила себя от короны, хотя бы от ее тяжелого течения.

В нашем регионе с 1 июля введена обязательная вакцинация для многих сфер жизнедеятельности. Рассуждать, хорошо это или плохо, и кого-то уговаривать я не буду. А вот пройти перед вакцинацией обследование все-таки советую, дабы избежать сюрпризов от организма. Сдайте хотя бы кровь на биохимию и сделайте общий анализ - не помешает.

Вспомните свое детство. Сильно у вас или родителей спрашивали, можно ли делать прививку или нет? Все, как миленькие, соблюдали календарь прививок и строго по возрасту спешили в поликлинику. Если не было медотвода, прививали всех! Из роддома без прививки от туберкулеза не выписывали. Мое поколение еще помнит прививку от оспы. Если бы не она, что творилось бы в мире - предсказать невозможно, нас бы точно не было. Очень редко сейчас болеют скарлатиной, дифтерией, коклюшем и многими другими болезнями. О многих практически забыли. И все это благодаря прививкам.

Знаю, сейчас полетит шквал возражений — вакцина не исследована! Ой, сколько же хейтеров, желающих получить больше лайков на роликах о последствиях прививки! Но по сюжету ведь не узнаешь, действительно снятый сюжет имеет отношение к прививке или просто подобран и озвучен, как кому-то хочется. Цель — настроить людей против. Для ее воплощения все средства хороши, можно и приврать. Поверьте, те, кто перенес «корону», не понаслышке знают, как это тяжело, и они при снижении антител первые спешат вакцинироваться.

Посмотрите на сегодняшнюю молодежь. В большинстве они нигилисты. Твердят, что вакцина не прошла все исследования. А мне так и хочется им возразить: а то, что вы парите вейпами и считаете, что это безвредно, действительно так? Или ученые доказали, что электронные сигареты с химической жижей совершенно безопасны? Как раз наоборот. Но, несмотря на это, практически поголовно парят этой дрянью.

Нам не победить корону, пока большинство не сделает прививку и в обществе не будет коллективного иммунитета. Уже сейчас врачи прогнозируют, что за третьей волной наступит четвертая. Сколько их будет еще — неизвестно. Пока мы будем сопротивляться, они будут!

С такими убеждениями: «будь что будет» и «что свыше дано, то и будет» - жила и моя мама. Когда ей предлагали сделать прививку, отнекивалась, говорила, что почти никуда не ходит и всегда носит маску. Не уберегла ее маска - заболела. На минувшей неделе получила положительный тест. В 80-то лет! Теперь за ее здоровье боимся мы все - дети, внуки, все родственники! И думаете, к вам сразу прибежит врач? Да у него таких десятки, а врачей не хватает! Моя мама ждала трое суток. После обращения в министерство здравоохранения врач пришел и написал направление на госпитализацию. И что? «Скорую», которая доставит в больницу, тоже можно ждать долго, даже не одни сутки. Самой ехать нельзя — у нее же корона! А «скорых» тоже не хватает! Все загружены по полной, и все потому, что так же, как мама, многие сопротивлялись и сопротивляются прививке. Теперь она жалеет, что упрямилась. Да, она живет в другом регионе, в Сибири. Но ситуация сейчас патовая во всех уголках нашей страны. Так что крепко подумайте, стоит ли упрямиться! Если нужно делать прививку — делайте!

фото сайта

Автор новости: Ольга Рипачева

Количество просмотров: 1559
Теги: вакцинация, есть мнение
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку