Журналист газеты "Знамя шахтера" чуть не попалась на "развод"
Журналист газеты "Знамя шахтера" чуть не попалась на "развод"
17.01.2021

Журналист газеты "Знамя шахтера" чуть не попалась на "развод"

Кто на праздники салаты уплетал, кто в гости ходил, а кто в соцсетях зависал. Я успела все и сразу, и даже больше, едва не попав на удочку мошенников, причем сразу двух. У них видимо на праздники аттракцион был «ловля лоха». Со мной промахнулись, ну, или почти промахнулись. Праздничное времяпрепровождение в Интернете как раз и сыграло со мной злую шутку. Нет, я была при полной памяти: бокал шампанского в новогоднюю ночь - не более, за все десятидневные каникулы. Но хватка моя, по-видимому, немного ослабла.

Говорю же, много зависала в Инстраграме и различных чатах. Одна популярная блогерша, Мария Комиссарова, участница Олимпийских игр в Сочи, которая получила травму позвоночника и теперь прикована к инвалидному креслу, проводила розыгрыш. На праздники очень многие блогеры решили порадовать своих подписчиков всякими интересностями. Ну, и мне стало интересно, хотя обычно никак не реагирую на такую белиберду. А тут купилась. Выполнила условия розыгрыша и в день подведения итогов получила сообщение, что выиграла пылесос. Нужно было перейти по ссылке и заполнить какие-то данные, в том числе банковской карты. Угу, купилась, балда! Написала самой Марии Комиссаровой. Правда, ответ от нее пришел уже после того, как я передала свои данные. Но все, что было на карте, я перевела на цифровую карту, так что там оставались сущие копейки... Видимо, чуйка сработала. Маша ответила, что никакие розыгрыши она не проводит, это фейк и ни в коем случае нельзя переходить ни по какой ссылке. Но я-то уже это сделала. Сработало! Мне стали приходить сообщения, что с моей карты хотели списать деньги, но в операции отказано, так как на карте недостаточно средств. Я, конечно, сразу заблокировала карту и заказала ее перевыпуск. Сама себя очень сильно ругала, что повелась на развод, ведь сама всегда предупреждаю, что так делать нельзя. Но, к счастью, я обезопасила себя переводом средств на другой счет! Хотя небольшая потеря все-таки была — перенервничала.

Другой случай произошел в тот же день... (Видимо, звезды для меня так сошлись неудачно). Общалась в чате с кем-то из Ростова. Общие вопросы, такие же ответы. В переписке молодой человек предупредил, что отлучится на пару часов, якобы едет на склад покупать маме стиральную машинку по супервыгодной цене - шесть тысяч. Новая, очень хорошей марки. И такой же телевизор, но по пять... Сказал, что друг работает на таможенном складе и там дважды в год будто бы делают распродажу товара. Вот и спешит он маменьку порадовать. Я переспросила, всем ли продают. Ответил утвердительно и предложил купить и мне. Я давно думала менять и стиралку, и телек, поэтому еще раз переспросила. Сказал, что заказывает доставку в Новочеркасск и мне за доплату привезут. Я уже прокрутила в голове план, как подниму сие богатство на пятый этаж. Тут мой собеседник просит доплатить, так как у него не хватает денег, а по приезде я отдам все остальное... Хорошо, мозги не успели за праздники окончательно заплыть майонезом, сработала кнопка: «осторожно, мошенник». Ответила, что у меня только наличка и расплатиться смогу, только когда привезут товар домой. «Со словами «ну ладно» мой собеседник растворился в сети. Решила я пробить его номер телефона. В одной программе он скрыл «теги» к номеру, а в поисковике выскочила еще одна история, связанная с этим номером. Только в этом случае ему срочно нужны были деньги для мамы, которая лежит в онкологии. Когда ему переводили деньги, он тут же испарялся из сети.

Так вот, дорогие мои читатели, какие бы вам песни ни пели, какие бы дары ни сулили, всегда помните, какой сыр бывает в мышеловке.

фото сайта

Автор новости: Ольга Рипачева

Количество просмотров: 745
Теги: общество, мошенничество, социальные сети
Комментарии

Возврат к списку