Без прививки коронавирус не победить: сотрудники ООО «ЭМС» привились от COVID-19
Без прививки коронавирус не победить: сотрудники ООО «ЭМС»  привились от COVID-19
23.05.2021

Без прививки коронавирус не победить: сотрудники ООО «ЭМС» привились от COVID-19




В Новошахтинске продолжается массовая вакцинация населения. 

Прививочные бригады выезжают на предприятия и в организации нашего города. В Новошахтинске прививочная кампания началась в январе текущего года. Постепенно количество желающих получить прививку от коронавируса растет. Новошахтинцы осознают, что без вакцины уберечься от новой коронавирусной инфекции практически невозможно. В начале пандемии на всех городских предприятиях были введены особые меры безопасности. Не обошли они и ООО «ЭМС».

- Специалисты возрастной категории 65+ были отправлены на больничный, большая часть сотрудников переведена на удаленный режим работы, остальные находились на рабочем месте, но соблюдали все меры предосторожности. Сейчас всем работникам и тем, кто приходит на предприятие, измеряют температуру, обрабатывают руки. Прививочная кампания у нас началась в конце апреля. Сначала все сдали кровь на антитела, у кого их нет или очень мало — вакцинировались. Двое получили медотвод. Прививочная кампания еще продолжается, кто-то уже сделал обе прививки, кто-то - только одну, - рассказал заместитель генерального директора ООО «ЭМС» Александр Васильевич Сергеев.

Мы спросили работников «ЭМС», что их сподвигло на прививку и как они ее перенесли

Тамара Раю, начальник отдела кадров:

- Я уже сделала две прививки. Первую - 25 апреля, а 14 мая — вторую. Перед прививкой всех осматривал врач, мерили температуру и давление. Если все в норме, то делали укол. После первой вакцинации сутки держалась небольшая температура и немного побаливало место укола. После второй - ничего не почувствовала. Решение сделать прививку приняла сама. Среди знакомых были те, кто перенес коронавирус и болел не в легкой форме. Сейчас к вакцинации готовится моя пожилая мама. Она по возрасту в группе риска.

Павел Сибикин, водитель-слесарь по ремонту автомобилей:

- У меня жена медработник, она сама вакцинировалась и меня уговорила. Российские ученые разработали хорошую вакцину, я им доверяю. Лучше сделать прививку, чем рисковать своим здоровьем. Перенес вакцинацию неплохо. После первой все было прекрасно, после второй - небольшое недомогание. Но оно прошло в течение суток.

Александр Гриценко, мастер механосборочного цеха:

- Мне 58 лет, приближаюсь к «опасному» возрасту. Решил сделать прививку, чтобы не рисковать. Эта зараза сама по себе не пройдет - решил себя обезопасить. В семье все сделали прививку. После укола чувствовал небольшое недомогание, но оно быстро прошло. В прошлом году я перенес тяжелую операцию и решил, что если коронавирус подхвачу, то организм может не справиться. Поэтому однозначно — прививка.

Алексей Ильин, мастер деревообрабатывающего участка:

- Настроен на прививку был всегда, дождался, когда начнут прививать на рабочем месте. После прививки небольшое недомогание было, немного болели глаза и небольшая температура держалась сутки. Сделала прививку и моя пожилая мама. У нее, правда, покраснело место укола, врачи сказали, что это аллергическая реакция. При второй вакцинации она уже принимала прописанное лекарство. Все прошло благополучно. Мы в семье решили не рисковать, так как ковидом переболели наши близкие. Избавиться от этой заразы можно только вакцинацией.

Защитить себя и своих близких от заражения ковидом можно только одним методом — сделать прививку. Каждый должен сам для себя решить: делать прививку или болеть. Только никто не может сказать, как ваш организм справится с вирусом. Так что выбор за вами. Я свой сделала, болеть не хочу!

Автор новости: Ольга Рипачева

Количество просмотров: 669
Теги: Новошахтинск, общество, коронавирус, вакцинация
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку