COVID-19: Прочь сомнения, вперед - на прививку!
COVID-19: Прочь сомнения, вперед - на прививку!
16.05.2021

COVID-19: Прочь сомнения, вперед - на прививку!

Антиковидная прививочная кампания началась в стране в январе этого года. Отношение к ней настороженное. Люди почему-то боятся этого «зверя». К таким боякам до поры до времени относила себя и я. Сидел какой-то «сомневашка» внутри и пилил меня: «не делай прививку, не делай».

Подогревали мои сомнения в вакцинации и диванные критики из социальных сетей. В нашей редакции первая прививочная волна прошла в конце апреля. Во мне боролись два мнения, одно твердило: «Не прививайся», а другое вопрошало: «А если тяжело заболеешь?». Сдала тест на антитела. Их у меня - ноль! Значит, «корона» целый год обходила меня стороной либо я хорошо от нее маскировалась. Отрицательный тест был еще одним поводом задуматься: не болела - значит, могу заразиться. Тем более что ситуация с ковидом в области и городе лучше не становится. И я решила: была не была - привьюсь! Но, чтобы быть уверенной, что со мной все в порядке, сделала общий анализ крови. Результаты — хоть в космос!

Наша редакция стала прививочным пунктом. 11 мая бригада медиков из ЦГБ пришла делать вторую прививку, тем, кто сделал первую часть вакцины в апреле.

Заполняю анкету. В одном из пунктов о вакцинации вопрос, прививалась ли я от гриппа и пневмонии. О да, впервые за много лет осенью прошлого года я сделала прививку от этих двух напастей. Слышала, что если есть прививка от пневмонии, то в случае заболевания коронавирусом легкие будут не так уязвимы.

Медики расположились в кабинете главного редактора, вызывая по очереди всех, кто пришел привиться. Очередь собралась - человек двадцать. Большинство -те, кого должны были уколоть второй раз.

Ну что, мысленно к вакцинации готова. Коленки не трясутся, хотя немного побаиваюсь реакции на прививку - у кого-то из коллег поднималась температура. Но была не была! Если решила — прочь сомнения!

В кабинете медсестра просматривает анкету, спрашивает, как перенесла прививку от гриппа. Отвечаю, что все было отлично. Делают укол в правое плечо. Немного больно, но мы, женщины, терпеливые. Предупреждают, что сутки руку нельзя мочить, ну и ладно, обойдусь без вечернего душа.

Через пару часов на электронную почту пришло уведомление от сайта «Госуслуги» с просьбой заполнить прививочный дневник. Дожидаюсь вечера, внимательно прислушиваюсь к своему организму. Молчит, не реагирует на прививку. Ну и хорошо, а я боялась температуры. Правда, ближе к ночи чувствую какую-то слабость. Температуры по-прежнему нет. Отлично! Заполнила дневник для госуслуг. По всем пунктам ответила — нет! Это значит, что все у меня хорошо. Коллеги в смс интересуются моим самочувствием, нет ли реакции на прививку. Ответила, что слегка побаливает место укола. Ну это же ерунда! Боялась худшего!

День второй. Утро начинается с термометрии. Столбик ртути на градуснике замер на отметке 36.6. Отлично, значит, не выпадаю из рабочего процесса. Завтракаю и собираюсь на работу. Общее состояние вполне удовлетворительное. На всякий случай беру с собой термометр. И хотя нас не пускают в офис без термометрии, все же больше доверяю обычным ртутным градусникам, чем бесконтактным.

Ближе к обеду чувствую небольшую слабость, будто у меня поднимается температура. Но градусник показывает 36,7. Видно, я слишком мнительная, вот и надумала себе температуру. В обычный день и не обратила бы на это внимание.

Единственное ограничение, что сделала себе в этот день, — не пошла в спортзал. Решила немного себя поберечь — мало ли что!

Прививка вторым компонентом вакцины у меня 1 июня. Первые два дня — «полет нормальный». Страх перед прививкой оказался необоснованным. Буду ждать вторую прививку и выработку антител. Это произойдет через 42 дня после вакцинации. Так что по-прежнему ношу маску, мою и обрабатываю руки. Ведь до выработки антител я так же уязвима для инфекции, как и все не -привитые.

Надеюсь, что теперь точно участь попасть в «ковидник» меня минует! Берегите и вы себя!

фото сайта

Автор новости: Ольга Рипачева

Количество просмотров: 866
Теги: коронавирус, вакцинация, вакцина
Комментарии

Возврат к списку