Фитнес-клубы запустили программы по реабилитации после COVID-19
Фитнес-клубы запустили программы по реабилитации после COVID-19
21.08.2021

Фитнес-клубы запустили программы по реабилитации после COVID-19




В 37 регионах России фитнес-клубы запустили программы реабилитации после коронавируса. Об этом заявила член Общественного совета при Минздраве РФ Елена Силина. По ее данным до 60 процентов клиентов перенесли COVID-19, так что программа востребована, пишет "МК".

Эксперт считает, что в ближайшие годы станет трендом сотрудничество медицины и фитнес-отрасли. И это шанс для клубов “выплыть” после карантинов прошлого и этого года.

До пандемии в фитнес-клубах страны регулярно занимались около 7 млн россиян. Они же идут в зал и после болезни. Это, по мнению Силиной, накладывает большую ответственность на тренеров. Тем более, что после такой серьезной болезни рекомендованы индивидуальные занятия.

В конце прошлого года Национальное фитнес-сообщество обратилось к министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко с инициативой наладить сопровождение переболевших ковидом в фитнес-клубах. И уже в январе 2021 года профессиональные образовательные учреждения начали готовить тренеров - экспертов по реабилитации.

В марте 2021 года единый документ с предложениями о сотрудничестве и программами восстановления от операторов фитнес-отрасли был направлен главе Минздрава РФ Михаилу Мурашко. В документе среди прочих просьба включить фитнес-услуги в полисы добровольного медицинского страхования. По мнению Силиной, это поможет расширить отраслевой рынок и увеличит количество, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

Количество просмотров: 376
Теги: коронавирус, фитнес, спорт, реабилитация
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку