Глава ВОЗ Гебрейесус заявил об очень опасной стадии пандемии коронавируса
Глава ВОЗ Гебрейесус заявил об очень опасной стадии пандемии коронавируса
04.07.2021

Глава ВОЗ Гебрейесус заявил об очень опасной стадии пандемии коронавируса

Штамм коронавируса "Дельта" присутствует в настоящее время по меньшей мере в 96 государствах и быстро распространяется среди тех, кто не сделал прививку. Об этом заявил в четверг в Женеве на брифинге для стран - членов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ее генеральный директор Тедрос Аданом Гебрейесус, пишет ТАСС.

"Дельта" является наиболее заразным вариантом из выявленных разновидностей COVID-19. Он обнаружен по меньшей мере в 96 странах и быстро распространяется среди невакцинированного населения", - сказал глава ВОЗ.

Гендиректор обратил внимание на тот факт, что в некоторых странах осуществляется смягчение мер в сфере здравоохранения, связанных с пандемией. Одновременно в мире наблюдается рост передачи COVID-19. По словам Гебрейесуса, "чем больше случаев заболевания, тем больше госпитализаций и сильнее нагрузка на работников здравоохранения", что в свою очередь повышает риск летальных исходов.

Глава ВОЗ подчеркнул, что следует ожидать сообщений о появлении новых разновидностей SARS-CoV-2, так как "вирусы эволюционируют".

"Но мы можем воспрепятствовать появлению вариантов, если будем предотвращать передачу [инфекции]", - сказал он, назвав срочной задачей здравоохранения "использование всех имеющихся инструментов" для предотвращения распространения коронавируса.

фото сайта

Количество просмотров: 1008
Теги: коронавирус, штамм
Комментарии

Возврат к списку