Инфекционист объяснил влияние жары на COVID-19
Инфекционист объяснил влияние жары на COVID-19
17.07.2021

Инфекционист объяснил влияние жары на COVID-19




О влиянии жаркой погоды на состояние больных коронавирусной инфекцией рассказал в интервью радио Sputnik директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций, врач-инфекционист, иммунолог Георгий Викулов, передает РИА Новости.

По его словам, жаркая погода может усугубить течение COVID-19, особенно у людей с патологией сердца и сосудов. Такие люди и так плохо переносят жару, а коронавирусная инфекция делает их состояние еще тяжелее.

"Когда речь идет о любой массовой инфекции во время теплой погоды, если мы не берем в счет кишечную инфекцию, имеется нагрузка на сердечно-сосудистую и дыхательную системы, а так как у многих россиян есть патологии сердца и сосудов, это достаточно распространенные заболевания, нагрузка еще больше увеличивается. Такие люди тяжелее переносят жару, и у них может тяжелее протекать коронавирусная инфекция", – объяснил Георгий Викулов.

Еще одним неприятным последствием жары инфекционист назвал дегидратацию – потерю организмом жидкости, которая, по его словам, увеличивает риски интоксикации и образования тромбов, причем у любого человека.


"Это особенно опасно при коронавирусе. Если не восполнять потерянную жидкость, начнется обезвоживание, что опасно для ослабленных людей", – сказал Георгий Викулов в интервью радио Sputnik.

фото сайта

Количество просмотров: 1193
Теги: коронавирус, жара
Комментарии

Возврат к списку