Ковидные истории: жители Новошахтинска рассказали как пережили болезнь. Часть вторая
Ковидные истории: жители Новошахтинска рассказали как пережили болезнь. Часть вторая
30.10.2020

Ковидные истории: жители Новошахтинска рассказали как пережили болезнь. Часть вторая




История №3

У вас не та прописка

Елена Николаевна, почувствовав себя плохо, решила сдать тест на коронавирус в платной клинике. Но администратор, узнав, что прописана Елена в другом городе, отказалась принимать. Наша читательница без проблем записалась на тест в Шахтах, там почему-то адрес регистрации не имел значения.

- С температурой живу уже неделю. Направления на тест от врача не было, поэтому оставался вариант -сдать только на платной основе. Думала, если тест будет отрицательным, то со спокойной душой пойду к платному терапевту и не буду беспокоить и так загруженных врачей городской поликлиники. Сначала я решила, что у меня банальная ОРВИ. Все признаки вирусной инфекции. Лечилась привычными способами, но легче не становилось. Температура то опускалась до 37 градусов, то поднималась снова. Потом пропало обоняние, эти ощущения ни с чем не спутаешь. Не чувствовала запаха и вкуса больше недели. Хотя и при ОРВИ у меня пропадало обоняние, особенно когда пользуешься каплями для носа. Но из-за высокой температуры в Шахты на тест не попала. А здесь возьмут только в случае, если на рентгене будет показана пневмония. Но попасть на рентген - проблема еще та. Очередь - человек 30-40. Многие с высокой температурой. Поразил дедушка, еле-еле сидел в очереди. При мне ему позвонил внук, спросил, как дела, и я услышала, что его жену забрали в Ростов под кислород. Медработник с температурой просилась сдать тест без очереди — не пустили. В этой же очереди и призывники. Их без теста не заберут в армию. Все в одном потоке, больные никак не разделены. Даже если у тебя не коронавирус, в очереди обязательно заразишься. Очень возмутили возражения очередников по поводу ношения масок. Я в маске всегда была и не знаю, где заразилась (тест еще не сдавала). Рентгена ждали уже больные и все равно возмущались из-за масочного режима. Удивляюсь таким людям! С самого начала заболевания у меня было одно желание - как можно меньше контактировать с окружающими, но из-за отсутствия алгоритма и невозможности сдать тест с иногородней пропиской контакты были. Я хоть и в маске, и не езжу общественным транспортом, но риск большой. Я ведь тоже не знаю, где могла заразиться. Очень надеюсь, что обойдусь без госпитализации, буду стараться выдержать!

История №4

Когда болела, не помню

Еще одну историю мне рассказала соседка. Когда у нее на работе один за другим на больничный уходили сотрудники, Вера удивлялась, как это ее минует болезнь. Когда в отделе она осталась одна непереболевшая, решила пойти сдать тест на антитела. На удивление, он оказался положительным.

- Я стала вспоминать, когда за последние полгода я чувствовала хотя бы недомогание. Решила, что это было очень давно, где-то в январе, тогда болела младшая дочь и вместе с ней, видимо, переболела и я. Тестов, конечно, тогда еще не брали, до самоизоляции было еще месяца два. О пандемии в России еще не было и разговора. Больше не было ни одного случая, когда я бы чувствовала себя неважно. У меня осталась только одна версия: переболеть мы могли только в январе. Интересно, что никуда за пределы города не выезжали, ни с вахтовиками, ни с теми, кто вернулся из-за границы, не контактировали. А может, переболела и позже, но бессимптомно. Хотя всякий раз, когда кто-то из сотрудников уходил на больничный, мы сдавали тесты, они всегда были отрицательными.

фото сайта

Автор новости: Ольга Рипачева

Количество просмотров: 1533
Теги: коронавирус, история
Комментарии

Возврат к списку