На промышленных предприятиях Новошахтинска продолжается вакцинация от коронавируса
На промышленных предприятиях Новошахтинска продолжается вакцинация от коронавируса
06.06.2021

На промышленных предприятиях Новошахтинска продолжается вакцинация от коронавируса

Более пятидесяти процентов коллектива ООО «Агросервис» защищены прививкой от коронавирусной инфекции. Это самый высокий показатель по вакцинации сотрудников среди промышленных предприятий Новошахтинска.

Заболеть коронавирусом можно не только в общественном месте, но и в трудовых коллективах. Из-за одного заболевшего предприятие отстраняет от работы целые бригады, отправляя их на карантин. Срываются графики выпуска продукции, из-за чего нарушаются сроки исполнения контрактов, поставки товаров – предприятие несет убытки. Чтобы не допустить этого, руководители предприятий Новошахтинка стали принимать решения о коллективном участии своих работников в вакцинации. Немаловажную роль в этом сыграла своевременная организация выездных медицинских бригад МБУК «ЦГБ». Получение вакцины на предприятии ничем не отличается от процедуры в поликлинических отделениях, все правила строго соблюдаются, созданы необходимые условия для хранения вакцины.

В числе первых, кто принял решение защитить себя и поставить прививки от коронавирусной инфекции, ООО «Агросервис». Это крупное торговое предприятие, являющееся официальным дилером в Ростовской области популярных брендов надежной, качественной сельскохозяйственной техники и сельхозорудий для всего цикла сельхозработ - от почвообработки до заготовки, победитель конкурса «Бизнес Дона 2020». Сегодня ООО «Агросервис» занимает лидирующие позиции в России в своей отрасли. Вакцинацию здесь прошли и защитили свое здоровье 54,1 процента сотрудников. Вместе с ними в числе первых, показав пример, прививку от коронавируса сделал директор ООО «Агросервис» Олег Васильевич Гончаров.

Олег ГОНЧАРОВ, директор ООО «Агросервис»:

- Ситуация с распространением коронавируса остается непростой, мы продолжаем жить и работать в условиях ограничений и необходимых профилактических мер. Коллектив у нас большой и из-за специфики работы постоянно контактирует с людьми. Многие сотрудники не работают исключительно в офисе, менеджеры по продаже сельхозтехники, сервисные и ремонтные службы выезжают в разные хозяйства Ростовской области. Поэтому мы обязаны быть защищёнными и защитить тех клиентов и посетителей, которые к нам приходят. Кроме того, у каждого из нас есть семьи, за которые мы несем ответственность. Когда появилась возможность обезопасить себя и своих близких с помощью вакцинации, мы приняли коллективное решение поучаствовать в ней и сделать прививку. Все было на добровольных началах. Все понимали, что это нужно и важно. В назначенный день к нам приехала выездная бригада медиков. Дали нашим сотрудникам заполнить анкеты, провели медицинский осмотр и прямо на работе сделали прививки, что очень удобно. В числе первых привились, показав пример, руководители подразделений. Я тоже провакцинировался, чтобы обезопасить себя, свою семью и коллег. Многие из сотрудников нашего предприятия уже переболели ковидом: кто-то легко перенес, кто-то - с осложнениями. Но это не дает гарантии от повторного заражения, поэтому важно иметь защиту от вируса. На нашем предприятии соблюдаются все меры предосторожности и профилактики, ежедневно всем сотрудникам выдаются маски, выездному сервису тоже. Также маски лежат на входе, где стоит санитайзер, соблюдается термометрия. Для нас важно, чтобы клиенты к нам ехали без страха, что у нас можно поймать опасный вирус.

Андрей ЛЫЛЕНКО, руководитель отдела продаж ООО «Агросервис»:

- Сделать прививку от коронавируса - мой осознанный выбор. Таким образом я могу обезопасить не только себя и семью, но и своих коллег. Думаю, что прививаться от этого опасного смертельного вируса необходимо. Только так мы сможем преодолеть пандемию, вернуть жизнь в нормальное русло и быть уверенными в завтрашнем дне.

Автор новости: Юлия Середяк

Количество просмотров: 912
Теги: Новошахтинск, вакцинация, коронавирус
Комментарии

Возврат к списку