Новошахтинск выбыл из "красной зоны" ковидного светофора
Новошахтинск выбыл из "красной зоны" ковидного светофора
22.06.2021

Новошахтинск выбыл из "красной зоны" ковидного светофора

За минувшую неделю эпидемическая картина по распространению коронавирусной инфекции на Дону снова принципиально изменилась: списки территорий «красной зоны» полностью обновились, из «зеленой зоны» выбыло сразу четыре традиционно благополучных по COVID-19 района, пишет "Наше время".

После месяца пребывания в «зеленой зоне» этот перечень покинул Азов — на данный момент в списках благополучных по COVID-19 территорий Ростовской области городов не осталось.

Стабильно хорошая ситуация с противостоянием распространения коронавирусной инфекцией в Аксайском, Родионово-Несветайском, сельском Октябрьском, Сальском, Усть-Донецком и Целинском районах Ростовской области. Вторую неделю подряд держатся в «зеленой зоне» Неклиновский и Цимлянский районы.

Также вернулись в этот перечень Зимовниковский, Азовский, Милютинский, Морозовский и Семикаракорский районы.

Покинули «зеленую зону» за прошедшую неделю Дубовский, Егорлыкский, Орловский, Песчанокопский и Тарасовский районы Ростовской области.

Итого, из 14 территорий в «зеленой зоне» остались 13.

Зверево и Новошахтинск за прошедшую неделю выправили ситуацию с распространением коронавирусной инфекции среди жителей и выбыли из «красной зоны». Однако обстановка снова осложнилась в Донецке.

Также в «красной зоне» на этой неделе появились четыре района, ранее показывающих более благополучную обстановку: Веселовский, Заветинский, Кагальницкий и Красносулинский районы.

А вот «красные» на прошлой неделе Зерноградский, Ремонтненский и Шолоховский районы этот перечень на этот раз покинули.

Сейчас в «красной зоне» остаются 5 территорий (было— 6).

Таким образом, «желтая» зона Ростовской области — списки территорий с удовлетворительной эпидемической обстановкой по COVID-19 — за неделю увеличилась с 35 до 36 муниципалитетов, хотя в начале июня достигала 44 городов и районов.

Напомним: оценку городов и районов Ростовской области по эпидемической ситуации, связанной с распространением COVID-19, проводят не только по количеству новых случаев заболеваемости, но и по ряду организационных критериях. 

В том числе, на расположение муниципалитета в ковидном «светофоре» напрямую влияет охват населения тестированием на коронавирус, соблюдение санитарно-эпидемических ограничений и доля вакцинированных от COVID-19 жителей. 

фото сайта

Комментарии

Возврат к списку