Работники предприятий города узнают от медиков о вакцинации от COVID-19
Работники предприятий города узнают от медиков о вакцинации от COVID-19
30.05.2021

Работники предприятий города узнают от медиков о вакцинации от COVID-19

В России уже пять месяцев идет массовая вакцинация населения от COVID-19, которая является самым эффективным способом защиты от новой коронавирусной инфекции. В нашем городе по поручению главы администрации Новошахтинска

С.А. Бондаренко был пересмотрен подход к вакцинации новошахтинцев от COVID-19. Во-первых, упор сделан на увеличение осведомленности населения о вакцинировании, во-вторых, наше здравоохранение стало мобильным.

Для максимальной доступности вакцинации населения во все поселки города выезжают мобильные бригады МБУЗ «ЦГБ». Чтобы сделать прививку от коронавируса, жителям даже самых отдаленных районов никуда не надо ехать, достаточно прийти в отдел по работе с населением по месту проживания, где их запишут и скажут, в какой день будет проходить вакцинация в поселке. Для новошахтинцев в возрасте старше 55 лет и тех, кто желает защитить себя и сделать прививку, но по состоянию здоровья не имеет возможности посетить поликлинику, появилась возможность провакцинироваться от COVID-19 у себя дома. На предприятия города по заявке руководителя также выезжают бригады медиков ЦГБ для вакцинации всех желающих сотрудников.

Несмотря на активную прививочную кампанию, вокруг вакцинации от COVID-19 до сих пор ходит множество страхов, слухов и домыслов, в том числе о том, что прививка никак не помогает. По поручению С.А.Бондаренко в городе созданы мобильные бригады, осуществляющие выезды на предприятия с разъяснительными беседами. В их состав входят сотрудники администрации города, МБУЗ «ЦГБ» и территориального отдела Роспотребнадзора. На этой неделе мобильная бригада посетила предприятие ООО «ЛИЛИЯ», производство ООО «МПП «Темп», ООО «Новошахтинская швейная фабрика» и филиал Южного федерального университета в городе Новошахтинске. Во время встречи с работниками и студентами медики подробно рассказали о действенности и преимуществах вакцинирования от коронавирусной инфекции, о том, какие виды вакцин сегодня применяются в городе, о самой процедуре вакцинации, порядке ее проведения, сопутствующих симптомах, отвечали на поступившие вопросы. Было отмечено, что эффективность вакцины, согласно испытаниям, составляет 96 процентов. Это означает, что 96 человек из ста по окончании иммунизации не будут болеть после контактов с инфицированными людьми, остальные 4 процента, если заражение все же произойдет, перенесут болезнь в легкой форме.

Массовая вакцинация не менее 60-70 процентов населения, которая является бесплатной и добровольной, формирует коллективный иммунитет и нужна, чтобы снизить циркуляцию коронавируса в обществе. Вирус сам по себе не может путешествовать по воздуху и заражать людей. Чтобы выжить, ему нужны мы, люди. Возбудитель болезни, попадая в организм вакцинированного человека, не может размножаться и быстро погибает. Поэтому вакцинация от COVID – 19 – самый эффективный способ защиты от этого опасного и смертельного заболевания.

На промышленных предприятиях Новошахтинска с учетом показаний и противопоказаний от коронавируса провакцинировано 8 процентов сотрудников, больше всех в ООО «Агросервис» (54 процента), ООО «ЭМС» (39 процентов), ООО «НСМ-ЮГ» (23 процента) и ООО «ЮТЛ» (22 процента). Работа по вакцинации в трудовых коллективах города продолжается.

фото автора

Количество просмотров: 631
Теги: вакцинация, коронавирус, Новошахтинск, предприятие
Комментарии

Возврат к списку