Сергей Бондаренко: "Другого пути, кроме вакцинации у нас нет"
Сергей Бондаренко: "Другого пути, кроме вакцинации у нас нет"
18.06.2021

Сергей Бондаренко: "Другого пути, кроме вакцинации у нас нет"

Уважаемые новошахтинцы, дорогие мои земляки!

Сегодня я вновь хочу обратиться к вам с убедительной просьбой не откладывать свою вакцинацию от коронавирусной инфекции COVID-19. К сожалению, вакцинация в нашем городе идет туго, многие люди до сих пор не верят в реальную опасность тяжелого, нередко смертельного заболевания, надеются, что болезнь их обойдет стороной, а кто-то думает, что лучше переболеть, чем сделать прививку. Эта беспечность быстро проходит, как только человек подхватывает инфекцию. Я говорил со многими жителями города, переболевшими коронавирусом, они утверждают, что так тяжело никогда не болели, многие до сих пор испытывают последствия. И все в один голос говорят, что, как только снизятся полученные в результате болезни антитела, они тут же сделают прививку, и жалеют, что, не сделали ее раньше. Т ак неужели для того, чтобы понять опасность заболевания, нужно переболеть самому? Неужели чужой опыт нас ничему не учит?

Мы видим, что коронавирусная инфекция пришла к нам всерьез и надолго. В последнее время заболеваемость COVID-19 в России вновь растет. Специалисты прогнозируют в июле очередной пик заболеваемости. В Москве, откуда к нам и пришел в свое время корона-вирус, вновь ужесточают санитарные ограничения и отдают тысячи коек в больницах пациентам с коронавирусом. Получается, мы рано расслабились, ковид бывает агрессивным в любое время года. Наша первостепенная задача — не допустить такого развития ситуации в Новошахтинске .

Я с душевной болью и, если честно, со страхом вспоминаю осень - зиму 2020-2021 года, когда у нас в Новошахтинске были переполнены отделения коронавирусными больными, когда медики задыхались под тяжестью навалившейся на них работы, а система здравоохранения была просто на грани своих возможностей. У нас нет ни малейшего права еще раз пережить такой коллапс. Сейчас ситуация коренным образом отличается - мы можем предупредить заболеваемость: если осенью прошлого года вакцины против коронавируса у нас еще не было, то сейчас она есть! И мы можем себя обезопасить! Достаточно записаться на прививку в поликлинике по месту жительства. А многим и этого делать не нужно. Бригады медиков по заявке руководителей выезжают для проведения коллективной вакцинации на предприятия, а у маломобильных групп населения есть возможность сделать прививку у себя дома.

Еще зимой я сам и члены моей семьи сделали прививку от коронавируса. Вакцина — это единственный путь победить опасный вирус. История человечества показывает, что любая пандемия заканчивается вакцинацией населения. Если мы будем медленно реагировать на вакцинацию и подвергать ее сомнению, то ничем хорошим для нас эта борьба не закончится. Призываю всех сомневающихся принять единственно правильное решение - вакцинироваться! Это единственный путь к спасению.

С верой в благоразумие новошахтинцев - Сергей БОНДАРЕНКО, глава администрации города Новошахтинска

Количество просмотров: 1119
Теги: вакцинация, вакцина
Комментарии

Возврат к списку