Туристы с 1 августа получат возможность вакцинироваться на территории Краснодарского края
Туристы с 1 августа получат возможность вакцинироваться на территории Краснодарского края
03.07.2021

Туристы с 1 августа получат возможность вакцинироваться на территории Краснодарского края

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила об уточнении требований по вакцинации от коронавируса для желающих отдохнуть в Краснодарском крае, пишет РИА Новости.

Она пояснила, что россияне просят разъяснить новые правила, так как многие покупали путевки еще зимой. По решению властей Кубани, с 1 августа курорты края смогут посещать только вакцинированные граждане или те, у кого есть медицинский отвод, предъявив ПЦР-тест.

"Для того чтобы максимально комфортно реализовать права граждан на отдых, который ими был приобретен в течение всего 2021 года, мы договорились о том, что постановление главы Краснодарского края будет скорректировано. И начиная с 1 августа наши граждане могут приезжать на территорию Краснодарского края, имея при себе сертификат вакцинированного. В случае, если есть отвод от вакцинации, — ПЦР-тест, действительный 72 часа", — рассказала замглавы правительства.

Она подчеркнула, что россияне, не сделавшие прививку и приехавшие отдохнуть на Кубань, с 1 августа смогут вакцинироваться по месту отдыха в течение трех дней.

В администрации края, в свою очередь, подтвердили, что между главой региона Вениамином Кондратьевым и Татьяной Голиковой существует такая договоренность.

Там добавили, что официальное решение краевой оперштаб примет 8 июля.

"На данный момент Министерство здравоохранения Краснодарского края совместно с Министерством курортов Краснодарского края просчитывают необходимое количество вакцины исходя из бронирования номерного фонда во всех объектах размещения региона на август-сентябрь", — добавили в пресс-службе правительства Кубани.

фото сайта

Количество просмотров: 705
Теги: коронавирус, отдых, Краснодарский край
Комментарии

Возврат к списку