В лаборатории ЦГБ тесты на COVID-19 и наличие антител проводятся оперативно и качественно
В лаборатории ЦГБ тесты на COVID-19 и наличие антител проводятся оперативно и качественно
03.05.2021

В лаборатории ЦГБ тесты на COVID-19 и наличие антител проводятся оперативно и качественно

Тесты на COVID-19

Клинико-диагностическая лаборатория МБУЗ «ЦГБ» города Новошахтинска является одной из девяти лабораторий Ростовской области, получивших право в соответствии с разрешением Роспотребнадзора и приказом министерства здравоохранения РО от 13.05.2020 № 1134 «О лабораторной диагностике COVID-19» проводить молекулярно-биологические исследования на COVID-19. Проведение исследований на коронавирус начато 6 мая 2020 года, на настоящий момент выполнено свыше 31 тысячи тестов.

Работа лаборатории осуществляется в трехсменном режиме с 8 до 22 часов, за сутки проводится 180 тестов.

В лаборатории ЦГБ выполняются тесты на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Для проведения качественной диагностики методом ПЦР был специально приобретен термоцирклер стоимостью 2,2 млн. рублей, позволяющий с помощью высокоточного метода молекулярно-генетической диагностики выявить у человека различные инфекционные заболевания как в острой и хронической стадии, так и задолго до того как заболевание может себя проявить.

Исследования на COVID-19 проводятся в лаборатории ЦГБ в течение суток. Известно, что, чем раньше выявится у граждан COVID-19, тем оперативнее будет назначено лечение, и заболевание пройдет в наименее тяжелой форме. Для этого в ЦГБ Новошахтинска принято решение о снижении установленного тарифа на исследование мазка до 1 197,90 рубля. При необходимости выдается сертификат на английском языке для поездки за границу.

Бесплатно в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования в лаборатории ЦГБ осуществляется диагностика COVID-19 медицинским работникам, женщинам, беременным с 38 недель, контактным лицам.

Антитела к коронавирусу более информативны методом ИФА

Антитела, или иммуноглобулины, – специальные белки, которые вырабатывает иммунная система в ответ на попадание любого инфекционного агента, в том числе COVID-19, в организм человека, даже если не было ярких признаков болезни. Антитела распознают коронавирус, обезвреживают и сохраняют информацию об инфекции на случай новой встречи с инфекцией. Поэтому тем, кто переболел коронавирусом и у кого были похожие симптомы, но заболевание не подтвердилось либо не было обращения за медицинской помощью, обязательно следует знать о наличии антител в организме.

Расширенные и более подробные, содержательные тесты на наличие антител IgМ и IgG к COVID-19 в городе Новошахтинске проводятся только в лаборатории ЦГБ. Данные исследования проводятся методом иммуноферментного анализа (ИФА), который позволяет определить количественный показатель напряженности иммунитета к новой коронавирусной инфекции. В отличие от экспресс-методов, выполняемых в частных медицинских клиниках, количественный показатель уровня антител является более информативным и определяет фазу инфекционного цикла и стадию заболевания. Исследования на определение антител IgМ и IgG к коронавирусу проводятся в течение суток. Стоимость исследования на наличие антител IgG к COVID-19 с учетом процедуры забора крови из вены - 607 рублей, на наличие антител IgМ и IgG к COVID-19 с учетом забора крови - 1 128 рублей.

Информация предоставлена администрацией МБУЗ «ЦГБ»

фото сайта

Количество просмотров: 408
Теги: коронавирус, тест, Новошахтинск
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку