В Ростовской области снова ужесточат коронавирусные ограничения
В Ростовской области снова ужесточат коронавирусные ограничения
09.07.2021

В Ростовской области снова ужесточат коронавирусные ограничения

Главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев попросил ужесточить ограничительные меры в регионе. Об этом он сообщил на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19, пишет "РБК".

«Важнейший приоритет противоковидных мер — необходимость усиления ограничительных мероприятий, в том числе отмена массовых мероприятий, максимальное использование дистанционных форм трудовой деятельности, наращивание специализированного ковидного коечного фонда и темпов вакцинации, а также стопроцентное соблюдение масочного режима в общественных местах и привлечение к ответственности всех, кто нарушает данные требования», — заявил Ковалев.

Соответствующий документ с предложением санитарного врача должны принять в течение двух дней, отметил губернатор Василий Голубев.

Ковалев подчеркнул, что особенностью третьей волны ковида в Ростовской области является то, что заболевают преимущественно молодые люди в группах от 18 до 29 лет и от 30 до 50. «Именно эти возрастные группы являются социально активными, и они, мы при мониторинге отмечаем, имеют нигилистическое отношение к ограничительным мероприятиям, что ведет к передаче коронавирусной инфекции», — добавил главный санврач.

Выступил санитарный врач и за полный перевод работников 65 лет и старше, которые остаются «в категории риска по неблагоприятным исходам», на дистанционную форму работы, если человек не привит или имеет противопоказания к прививке.

«Считаю, что в такой сложившейся на сегодня ситуации это действенная мера. Она практически не используется и не вводится, а опыт у нас есть очень хороший — при втором подъеме заболеваемости», — подчеркнул Евгений Ковалев.

фото сайта

Количество просмотров: 2692
Теги: коронавирус, ограничения, Ростовская область
Комментарии

Возврат к списку