"Мечтал о службе в ВДВ с детства"
"Мечтал о службе в ВДВ с детства"
02.08.2020

"Мечтал о службе в ВДВ с детства"

 В этом признается наш земляк, спасатель Ростовской областной поисково-спасательной службы Игорь Синельников.

О том, в каких войсках он будет служить, Игорь знал еще в детстве. Достаточно взглянуть на его детскую фотографию, где он запечатлен в голубом берете и парадной форме десантника. Повестку в военкомат он ждал и особо не переживал, ведь служить надо! Осенью 2013 года Игорь отправился из Новошахтинска на областной призывной пункт в Батайске. Там ему сообщили, что его служба будет проходить в ВДВ, в войсках, о которых он мечтал. Парень попал в 108-й гвардейский десантно-штурмовой Кубанский казачий ордена Красной Звезды полк, входящий в состав 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии. Успешно прошел курс молодого бойца, учебные стрельбы, марш-броски, принял присягу. Игорь рассказывает, что первым самым ярким моментом службы, конечно же, был первый прыжок с парашюта.

- Ощущения от прыжка замечательные, - говорит Игорь, - непередаваемые. Хотя скрывать не буду: было страшно. Следующие прыжки, а у меня их было шесть, прошли уже спокойнее. Кто-то боялся прыгать - слишком волновался. Один парень и вовсе дернул кольцо еще в самолете, и из-за этого пришлось отменить прыжки и посадить самолет. Всякое было. Но опыт, знания, навыки, полученные во время службы, очень ценны для меня. Служба мне нравилась, ведь я не только испытал на себе тяготы армейской жизни, но и научился управлять боевой машиной десанта и десантным бронетранспортером, нашел верных и надежных друзей на всю жизнь.

Год службы пролетел быстро, за постоянными нарядами, учениями, стрельбами. Уволившись в запас в звании младшего сержанта, Игорь сумел достойно применить полученный опыт службы и «на гражданке». Сейчас он служит в центральном ПСО Ростовской областной поисково-спасательной службы. Игорь постоянно поддерживает физическую форму, занимаясь спортом и боевыми единоборствами, достигает неплохих результатов на различных соревнованиях.

Для Игоря Синельникова День ВДВ — праздник особый, он старается его не пропускать. По традиции, в этот день, надев голубой берет и тельняшку, спешит в городской парк на встречу с друзьями, служившими в ВДВ, чтобы пообщаться, вспомнить время службы. Пользуясь случаем, Игорь Синельников со страниц газеты «Знамя шахтёра» поздравляет воинов-десантников с праздником:

- В День Воздушно-десантных войск желаю всем, кто служил и служит сейчас, крепкого здоровья, силы духа, надежных и преданных друзей, любви, счастья и оптимизма в любых ситуациях. Для десантника нет невыполнимых задач, ведь не зря наш девиз -«Никто, кроме нас». С праздником! С Днем ВДВ!

Автор новости: Денис Забнин

Количество просмотров: 157
Теги: Новошахтинск, ВДВ
Комментарии

Возврат к списку