Бывший борец с преступностью в Новошахтинске назначен начальником ГУ МВД России по Челябинской области
Бывший борец с преступностью в Новошахтинске назначен начальником ГУ МВД России по Челябинской области
11.01.2022

Бывший борец с преступностью в Новошахтинске назначен начальником ГУ МВД России по Челябинской области




В Челябинскую область прибыл новый руководитель ГУ МВД России по региону. Указом президента РФ на эту должность был назначен генерал-лейтенант полиции Михаил Скоков, ранее возглавлявший министерство внутренних дел Республики Северная Осетия — Алания, пишет "Коммерсант"

Михаил Скоков родился в 1968 году в Ростовской области. Имеет два высших образования, в том числе юридическое.

С 1990 года служит в органах внутренних дел. Начинал с должности оперуполномоченного уголовного розыска в ОВД по Родионово-Несветайскому району Ростовской области, работал в управлении по борьбе с организованной преступностью регионального ГУВД.

В 2000 году возглавил отделение УБОП при ГУВД по Ростовской области в Новошахтинске. В 2003–2004 годах — начальник отдела по борьбе с организованными группами и преступными сообществами, разработке лидеров преступных сообществ и «воров в законе». Затем руководил ОВД по Багаевскому району, УВД по Новочеркасску.

В 2007–2009 годах возглавлял управления уголовного розыска криминальной милиции ГУВД по Ростовской области, а затем до 2012 года занимал должность заместителя начальника ГУ МВД по региону. С 2012 года по 2016-й Михаил Скоков возглавлял УМВД России по Смоленской области. С 2016 года по декабрь 2021 года — МВД по Республике Северная Осетия — Алания.

Имеет государственную награду — медаль «За заслуги перед Отечеством» второй степени. Михаил Скоков женат, воспитывает двух дочерей, сообщается на официальном сайте ГУ МВД России по Челябинской области.

фото сайта
Количество просмотров: 528
Теги: назначение, полиция, Новошахтинск
Комментарии
Александр
А что здесь думать и говорить? Человек соответствует занимаемой должности. Раньше 10 ноября отмечалось ка День Милиции. Это был всесоюзный (затем некоторое время) всероссийский праздник, который отмечала вся страна. Спрашивается почему? Отвечаю словами своего Учителя: "Потому, что у нас полстраны сидело, а другая половина страны - их охраняло!" Шутка... Но в каждой шутке есть доля правды. Сейчас это - профессиональный праздник сотрудников органов внутренних дел. Спросил недавно одного из заместителей ОВД города: "Кого же сейчас защищает полиция? Почему к ней так плохо относится народ?" Ответил: "Государство." Возразил ему: "В этом и отличие полиции от милиции. Милиция защищала свой народ, а Вы - государство (то есть, самих себя от народа). Внятных возражений, к сожалению, не услышал...
11.01.2022
Вам будет интересно

Возврат к списку