Детей участников спецоперации начнут принимать в вузы по новым правилам с 2022 года
Детей участников спецоперации начнут принимать в вузы по новым правилам с 2022 года
11.05.2022

Детей участников спецоперации начнут принимать в вузы по новым правилам с 2022 года




Дети участников военных действий в ДНР, ЛНР и на Украине получат право поступать в российские университеты по специальной квоте. Указ об этом подписал президент России Владимир Путин, документ опубликован на портале правовой информации, пишет "РБК".

Учебные заведения должны закреплять за ними 10% от общего числа мест для поступающих на программы бакалавриата и специалитета.

Вузы должны зачислять детей военнослужащих и сотрудников органов исполнительной власти, госорганов, где предусмотрена военная служба:

без вступительных испытаний (за исключением творческих или профессиональных испытаний), если участник военных действий погиб или получил увечья,
на основании результатов вступительных испытаний, если военнослужащий остался жив и не получил ранений.
Дети погибших или раненых военнослужащих смогут поступить в Президентское кадетское училище, кадетские и казачьи корпуса, Суворовское военное училище, Нахимовское военно-морское училище без вступительных испытаний.

В течение месяца Министерство науки и высшего образования должно разработать методические рекомендации по приему таких поступающих и направить их в вузы.

«Это горе для всех нас и невосполнимая утрата для родных и близких. Государство, регионы, предприятия, общественные организации сделают все, чтобы окружить заботой такие семьи, помочь им», — сказал Путин во время парада Победы на Красной площади.

фото сайта

Количество просмотров: 1014
Теги: спецоперация, прием, вуз
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку