Донской депутат Госдумы предложил ввести всеобщую мобилизацию
Донской депутат Госдумы предложил ввести всеобщую мобилизацию
23.08.2022

Донской депутат Госдумы предложил ввести всеобщую мобилизацию




Депутат Госдумы от Ростовской области Александр Бородай предложил провести всеобщую мобилизацию и военное положение в приграничных регионах в связи с проведением СВО на территории Украины в интервью telegram-каналу «Радиоточка НСН», пишет "Эксперт-Юг".

По словам народного избранника, сегодня созрела необходимости ввести военное положение на приграничных территориях.

«Очевидно, что пора предпринимать ряд организационных и политических мер, которые изменили бы характер специальной военной операции. Первое — ввести военное положение, не во всей России, а в её части, потому что мы видим, что реальные боевые действия затрагивают приграничные регионы — Брянскую, Белгородскую, Курскую области, Крым», — говорит Бородай.

Также депутат отметил, что из-за отсутствия военного положения в России не могут провести всеобщую мобилизацию, что вынуждает российских военных наступать малыми силами.

«Сейчас возникла странная ситуация, потому что с нашей стороны {спецоперация} исключительно добровольческая, а с их стороны — регулярной и мобилизованной армии. В республиках Донбасса ведь тоже прошла серьёзная мобилизация. Что касается России, то ни войны, ни военного положения нет и любой военнослужащий, какой бы силовой структуре не принадлежал, может легко отказаться от участия в боевых действиях. И у нас возникает ситуация, когда мы малыми силами наступаем на превосходящие силы противника», — заявил депутат Госдумы от Ростовской области.

фото сайта
Количество просмотров: 922
Теги: Ростовская область, общество, депутат
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку