Координатор "ЛизаАлерт" назвал три простых правила безопасности детей на воде
Координатор "ЛизаАлерт" назвал три простых правила безопасности детей на воде
05.06.2021

Координатор "ЛизаАлерт" назвал три простых правила безопасности детей на воде

Координатор «ЛизаАлерт» Олег Леонов провел для москвичей бесплатную лекцию об опасностях, с которыми дети сталкиваются летом в природной среде и городе. По статистике «ЛизаАлерт», вода – самая частая причина детской смертности. Леонов напомнил три простых правила, спасающих жизни, пишет "МК".

«Тысячи детей этим летом могут оказаться в опасных ситуациях на воде, и к сожалению – многим это будет стоить жизни. Это чудовищные цифры. Есть представление, что тонущий ребенок будет громко кричать и размахивать руками. Но это только в кино. В жизни же уходящий под воду человек не может громко кричать из-за нехватки воздуха. Поэтому детей нельзя никогда выпускать из виду», - утверждает Олег Леонов.

По словам Олега Леонова, три простых правила для родителей таковы:

- Никогда не оставляйте маленьких детей одних, играющих у водоёма. Вы можете отвернуться и не заметить, как ребёнок окажется в воде.

- Всегда надевайте на ребенка спасательный жилет, если находитесь в лодке или другом судне.

- Не отпускайте ребёнка одного в воду, даже если он умеет хорошо плавать.

Также координатор «ЛизаАлерт» призвал родителей перестать отбирать у детей телефоны в качестве наказания. Из дома ребенок без телефона выходить не должен, в противном случае найти его будет значительно труднее. Время – самый ценный ресурс в поисках людей.

фото сайта

Количество просмотров: 874
Теги: безопасность, дети, вода, Лиза Алерт
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку