Ответственность за самовольное подключение к водопроводам предлагают ужесточить
Ответственность за самовольное подключение к водопроводам предлагают ужесточить
09.04.2021

Ответственность за самовольное подключение к водопроводам предлагают ужесточить

Депутаты фракции "Единая Россия" Светлана Бессараб и Ирина Гусева в пятницу внесли в Госдуму законопроект об ужесточении административной ответственности за самовольное подключение к централизованным системам водоснабжения, водоотведения, а также за несанкционированный забор воды и сброс сточных вод без соответствующего подключения. Текст размещен в думской электронной базе, пишет ТАСС.

Согласно тексту, для граждан штраф составит от 10 тыс. до 15 тыс. рублей, для должностных лиц - от 30 тыс. до 80 тыс. рублей, для индивидуальных предпринимателей - от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, для юридических лиц - от 100 тыс. до 200 тыс. рублей.

Законопроектом предусмотрены повышенные штрафы в случае повторного нарушения - до 30 тыс. рублей для граждан, до 200 тыс. рублей - для должностных лиц и ИП, до 300 тыс. рублей - для юридических лиц.

В действующей редакции Кодекса РФ об административных правонарушениях за самовольное подключение к централизованным системам водоснабжения и водоотведения предусмотрены штрафы для граждан в размере до 1,5 тыс. рублей, для должностных лиц - до 3 тыс. рублей, для юридических лиц - до 30 тыс. рублей. При этом не предусмотрена ответственность за забор воды и сброс сточных вод без санкционированного подключения к водопроводу.

фото сайта

Количество просмотров: 613
Теги: водопровод, законопроект, незаконное подключение
Комментарии

Возврат к списку