Правительство добавило камыш к угрозам пожарной безопасности
Правительство добавило камыш к угрозам пожарной безопасности
29.05.2021

Правительство добавило камыш к угрозам пожарной безопасности

Камыш, тростник и кустарник добавили в число причин, из-за которых населенные пункты будут считаться подверженными риску возникновения природных пожаров. Об этом говорится в постановлении правительства РФ, опубликованном на официальном портале правовой информации, пишет ТАСС.

Документ вносит изменения в правила противопожарного режима в РФ. Так, в пункт о паспортах населенных пунктов, которые составляются каждый год в случае, если населенный пункт подвержен рискам природных пожаров, вносятся дополнения о камыше и тростнике. "Населенный пункт считается подверженным угрозе лесных пожаров и других ландшафтных (природных) пожаров в случае его примыкания к земельному участку, заросшему камышовыми и (или) тростниковыми зарослями, сорными растениями и (или) древесно-кустарниковой растительностью (за исключением поле- и лесозащитных насаждений, мелиоративных защитных лесных насаждений, плодовых и ягодных насаждений)".

Речь идет о населенных пунктах, которые находятся не более чем в 50 м от зарослей камыша или кустарника. Кроме деревень, паспорта в таких случаях должны оформляться также на детские лагеря и садоводства (они также будут поставлены на контроль в пожароопасный сезон).

Постановление вступает в силу с 1 сентября.

На территории России загорания камыша нередко угрожают безопасности населенных пунктов. Так, в мае этого года в Омской области огонь с камышовых зарослей перекинулся на деревню Каракуль.

В 2020 году камыш становился причиной пожаров в Ростовской и Воронежской областях. Начальник Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России Сергей Диденко предложил выкашивать сухостой.

фото сайта

Количество просмотров: 415
Теги: пожарная безопасность, безопасность, камыш
Комментарии

Возврат к списку