Росгвардия предложила ужесточить условия выдачи лицензии на оружие
Росгвардия предложила ужесточить условия выдачи лицензии на оружие
11.10.2021

Росгвардия предложила ужесточить условия выдачи лицензии на оружие




Федеральная служба войск национальной гвардии предложила внести в законодательство дополнительное основание для отказа в выдаче лицензии на приобретение оружия, а также для аннулирования ранее выданных разрешений. Об этом говорится в законопроекте, опубликованном в понедельник на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, пишет "Парламентская газета".

В частности, лицензию на приобретение оружия предлагается ‎не выдавать гражданам, в отношении которых по результатам проверки, проведенной органами внутренних дел или органами федеральной службы безопасности, вынесено «заключение о невозможности владения оружием в связи с повышенной опасностью нарушения прав и свобод граждан, возникновением угрозы общественной безопасности».

В документе отмечается, что вводимые ограничения позволят не допустить владение оружием гражданами, причастными ‎к организованной преступной группировке, а также теми, кто имеет намерение использовать его в преступных целях.

Вместе с тем в проекте называется нецелесообразной проверка граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции, а также госслужащих.

Ожидается, что в случае принятия закон вступит в силу по истечении одного года после дня его официального опубликования. Как говорится в пояснительной записке, отложенный срок вступления документа в силу требуется для подготовки и издания правительственного акта, регулирующего порядок подготовки заключения о невозможности владения оружием гражданином.

фото сайта

Количество просмотров: 384
Теги: оружие, лицензия, Росгвардия
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку