Сотрудники полиции информируют новошахтинцев об ответственности за ложный вызов
Сотрудники полиции информируют новошахтинцев об ответственности за ложный вызов
06.08.2022

Сотрудники полиции информируют новошахтинцев об ответственности за ложный вызов




Телефон специализированных служб «112», в том числе и полиции, который входить в перечень экстренных служб, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 31 августа 2021г. №1453 «Об утверждении перечня экстренных оперативных служб, вызовов которых круглосуточно и бесплатно обязан обеспечить оператор связи пользователю услугами связи» знает каждый человек. Позвонив на этот номер нуждающийся всегда сможет получить помощь.

Иногда граждане в виду своего легкомыслия не до конца правильно понимают значимость службы сотрудников полиции и зачастую заведомо ложный вызов делают в состоянии агрессии, либо опьянения, при этом не думая о последствиях. Вызов гражданином специализированных служб без надлежащих оснований является административным правонарушением, за которое предусмотрена административная ответственность по статье 19.13 КоАП РФ «Заведомо ложный вызов специализированных служб» и влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. Дела об административных правонарушениях по данной статье рассматриваются судом.

К административной ответственности может быть привлечено только вменяемое лицо, достигшее к моменту совершения административного нарушения возраста шестнадцати лет, в ином случае привлекаются родители или попечители по статье 5.35 КоАП РФ, а несовершеннолетние ставятся на учет в подразделения по делам несовершеннолетних.

фото сайта

Количество просмотров: 736
Теги: полиция, предупреждение, вызов
Комментарии

Возврат к списку