В Госдуме предложили уголовное наказание за поддельные автономера
В Госдуме предложили уголовное наказание за поддельные автономера
24.05.2021

В Госдуме предложили уголовное наказание за поддельные автономера

В России могут ввести ответственность за преднамеренное и неоднократное использование поддельных госномеров на автомобилях. Пишет РИА Новости со ссылкой на "Известия" со ссылкой на главу комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова.

По информации издания, новый законопроект предусматривает изменение названия статьи 326 УК РФ на "Подделка, уничтожение или использование заведомо поддельного или подложного идентификационного номера транспортного средства".

Нарушителю грозят обязательные работы на срок до трехсот часов либо исправительные работы на срок до одного года.


Как пояснили в Госдуме, существующее наказание, предполагающее лишение прав на срок от шести месяцев до года, не спасает от постоянных нарушений ПДД, которые зачастую совершают "небедные люди".

"Именно поэтому в качестве наказания предлагается ввести общественные или исправительные работы. Чтобы не было так: заплатить и забыть, а, работая, подумать. Стричь кусты, убирать кладбища, мести улицы", — рассказал Нилов.

В качестве примера он привел недавнее ДТП с участием блогера Эдварда Била, который ездил с фальшивыми номерами и нарушал скоростной режим более 560 раз. В результате инцидента столкнулись пять машин, одного водителя госпитализировали.

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин поручил МВД и Минтрансу до 1 августа согласовать позицию по снижению нештрафуемого порога превышения скорости до десяти километров в час.

фото сайта

Количество просмотров: 440
Теги: штраф, уголовная ответственность, номера
Комментарии

Возврат к списку