В Минпросвещения назвали успешными итоги работы по организации горячего питания в школах
В Минпросвещения назвали успешными итоги работы по организации горячего питания в школах
28.05.2021

В Минпросвещения назвали успешными итоги работы по организации горячего питания в школах

В течение 2020/21 учебного года была проделана масштабная работа по организации горячего питания для учеников начальных классов во всех субъектах страны. Об этом на заключительном совещании с регионами в этом учебном году заявил заместитель Министра просвещения Российской Федерации Андрей Николаев.

«Хочу выразить благодарность всем субъектам Российской Федерации. Мы все вместе реализовали масштабный проект, который был инициирован главой государства, выполнили свою работу качественно и успешно», – прокомментировал он.

Андрей Николаев информировал, что на горячую линию Минпросвещения с 24 августа 2020 года поступило 1834 обращения. В сентябре и октябре прошлого года большинство вопросов касалось готовности школ к организации бесплатного горячего питания и уточнений, связанных с предоставлением завтраков или обедов. В ноябре и декабре прошлого года вопросы стали более детализированными и адресными, а уже с января текущего года речь шла о точечных комментариях.

Чаще всего родители задавали вопросы, связанные с льготным питанием, уточняли формат работы в связи с эпидемиологическими ограничениями.

С 17 сентября 2020 года работу начала горячая линия на портале «Госуслуги». За весь период было зафиксировано порядка 25 тысяч обращений, из них половина относилась к категории «полностью удовлетворён». Средний балл, по оценке родителей, составил 3,8 из максимальных 5.

Руководитель Бюро расследований Общероссийского народного фронта Валерий Алексеев сообщил, что 99,2% сигналов из регионов были отработаны, представители ОНФ продолжают взаимодействовать с заявителями и анализировать ситуацию на местах.

Он призвал регионы в течение лета провести информационную деятельность, разместить подробную информацию о питании на сайтах школ.

«Тема обеспечения школьников горячим питанием не теряет своей актуальности. Лето – это время для осмысления опыта и серьёзной фундаментальной подготовки к следующему учебному году. Нам нужно обеспечить максимально эффективное развитие этого проекта. Уверен, что в следующем учебном году система будет налажена и мы уже не будем говорить о сбоях и проблемах, а в сфере внимания окажутся вопросы здорового питания», – резюмировал Андрей Николаев.

фото сайта

Количество просмотров: 1516
Теги: горячее питание, питание, школа
Комментарии

Возврат к списку