Инспекторы ГИМС спасли рыбаков на Веселовском водохранилище
Инспекторы ГИМС спасли рыбаков на Веселовском водохранилище
19.01.2023

Инспекторы ГИМС спасли рыбаков на Веселовском водохранилище




В Ростовской области за прошедшие сутки сотрудники МЧС дважды снимали рыбаков с оторвавшихся льдин.

Первый случай произошел в Пролетарском районе недалеко от х. Дальний. О ЧП сообщили местные жители и вызвали на помощь спасателей. Четверо сальчан, приехавших порыбачить, не заметили, как льдина откололось и её относит от берега. Подоспевшие вовремя на судне на воздушной подушке сотрудники ГИМС МЧС России по Ростовской области благополучно доставили рыбаков на берег.

Еще раз помощь спасателей понадобилась рыбакам в районе х. Новоселовка. От перепада температур лед подтаял и четверых рыбаков отнесло на 500 м от берега, двое из них провалились под лед. К счастью, сотрудники МЧС оказались поблизости. Инспектор ГИМС в гидрокостюме с помощью веревки достал мужчин из ледяной воды. Рыбаков доставили на берег, согрели и напоили чаем. Помощь медиков не понадобилась.

Как отметил руководитель Веселовского инспекторского участка ГИМС Главного управления МЧС России по Ростовской области Дмитрий Елисеев, сейчас у инспекторов "жаркие дни". Лед на Веселовском водохранилище - непрочный, его толщина не превышает 10 см, что впрочем не останавливает рыбаков. В погоне за большой рыбкой, они пренебрегают собственной безопасностью.

фото сайта
Количество просмотров: 600
Теги: Ростовская область, происшествие, рыбаки
Комментарии

Возврат к списку